Foco total do Mafra Ferromax, agora, é na Copa Santa Catarina

Por Redação Click Riomafra - 25/11/2017

Mais um jogo marcante em seis anos de projeto. Das cadeiras da arquibancada da imponente Arena Jaraguá – palco de grandes espetáculos do futsal catarinense no passado – ocupadas outrora pelos dirigentes e sonhadores com um projeto de futsal em Mafra, hoje, sendo realidade e fazendo história dentro de sua quadra.

O Mafra Ferromax realizou na noite desta quinta-feira (23), o jogo de volta das quartas de final do Campeonato Estadual (Divisão Especial), onde enfrentou a equipe de Jaraguá.

Com o desfalque do fixo Cleitão (lesionado), o técnico Sandro Colvero definiu o quinteto inicial com: Dudu (goleiro), Ruan (fixo/ala), Lolatto (ala), Libânio (ala/capitão) e André (pivô).

O JOGO

Com o placar adverso do último jogo, onde foi superado em casa por 4 a 3, o Mafra Ferromax tinha pela frente uma difícil missão para continuar classificado: vender o jogo no tempo normal, levando, assim, a partida para a prorrogação, onde também só a vitória interessava.

O time mafrense fez um excelente primeiro tempo, atuando de igual para igual e, em diversas situações com superioridade ao adversário. Faltando 22seg para o intervalo, jaraguaense Daniel recebeu a bola em um chute cruzado e empurrou para dentro do gol, abrindo o placar para o time da casa.

O segundo tempo recomeçou equilibrado. O Mafra Ferromax quase obteve o gol de empate logo no início, com uma bola na trave mandada por Libânio. Aos 06min03seg Oito Meia, de bico, ampliou a vantagem da equipe da casa.

Aos 14min07seg, na dividida com Kalil, Daniel mandou para o fundo da rede, anotando o terceiro gol jaraguaense.  Na busca pelo resultado, o Mafra Ferromax veio com o goleiro linha, em duas situações, com Gregory e mais tarde Libânio. Na sobra de bola, aos 15min49seg, novamente Daniel marcou para o time da casa, decretando a vitória do Jaraguá Futsal.

FORÇA E DIGNIDADE

Alcindo Hort, presidente do projeto Mafra Ferromax, após a partida, no vestiário, parabenizou e enalteceu a força do grupo: “Fizemos dois jogos equilibrados contra um grande adversário, mostramos a nossa força, e isso é o mais importante. Agora é virar a chave, se concentrar para o dia 29, buscar um objetivo que a gente sabe que pode alcançar que é chegar na final da Copa Santa Catarinaâ€, finalizou.

Técnico Sandro Colvero reforçou a dignidade e a atuação da equipe ao longo da temporada: “Se não chegamos ao limite, fomos perto do limite. Tínhamos a certeza que seria difícil, e assim foi. Tiramos as lições possíveis, sabendo que o grupo jogou com dignidade. Saímos daqui de cabeça erguida, por tudo que fizemos nesses oito meses de competição. Fomos uma equipe que representou muito bem essa camisaâ€.

NÚMEROS

Ao longo da temporada, pelo Campeonato Estadual, o Mafra Ferromax realizou exatos 20 jogos, sendo 18 na primeira fase (nove no turno e nove no returno) e dois nas quartas de final.

Considerando todas as partidas, foram cinco vitórias, sete empates e oito derrotas.

Com 14 gols marcados, pivô mafrense André ocupa a terceira posição no ranking da artilharia da competição.

SEMIFINAIS

As quatro equipes classificadas para as semifinais do Campeonato Estadual são: Concórdia, Jaraguá, JEC/Krona e Tubarão. Confrontos e datas devem ser divulgados em breve pela Federação Catarinense de Futebol de Salão.

FOCO NA COPA SANTA CATARINA

Virando a página, literalmente, o Mafra Ferromax volta todas as suas atenções para o jogo decisivo da semifinal da Copa Santa Catarina, agendado para a próxima quarta-feira, dia 29, às 20h30min, no Ginásio de Esportes Wilson Buch, enfrenta São Lourenço do Oeste.

Como o placar no jogo de ida, no último dia 18, foi positivo para o time lourenciano, o Mafra Ferromax precisa vencer o jogo no tempo normal, levando o jogo para a prorrogação. No tempo extra, um simples empate basta para levar o Mafra Ferromax para a grande final da competição.

PREÇO PROMOCIONAL

Ao preço promocional de R$ 10, os ingressos antecipados para a partida já estão sendo vendidos nas Lojas Susin, Posto Novo Milênio, Posto Mafrense e Oxy Academia. A diretoria lembra que, respeitando ocupação do ginásio, os ingressos são limitados. Desta força, recomenda-se aos torcedores a aquisição antecipada, visto a grande procura e expectativa por casa cheia.