Mafra Ferromax vence Joaçaba e assume liderança da Copa Santa Catarina

Por Redação Click Riomafra - 30/09/2016

O terceiro compromisso do Mafra Ferromax no segundo turno da Copa Catarina, na noite desta quarta-feira (28), no Ginásio de Esportes Wilson Buch, diante da forte equipe de Joaçaba, foi um grande espetáculo ao público presente.

O Mafra Ferromax iniciou o embate com o quinteto: Dudu (goleiro), Cleitão (fixo), Lolatto (ala), Libânio (ala) e André (pivô/capitão). A partida marcou a estreia do pivô Jorginho com a camisa mafrense. Desfalcou a equipe o ala/pivô Pitoko, que se recupera de uma lesão no ligamento colateral medial do joelho direito, seguindo em tratamento com o fisioterapeuta Gustavo Les por aproximadamente 45 dias.

Em uma partida valendo a liderança da competição, o Mafra Ferromax saiu na frente no placar, com gol do pivô André, aos 18min50seg do primeiro tempo. A segunda etapa veio com a pressão adversária, que utilizou o ‘linha-gol’, alcançando o empate, aos 11min52seg, com gol de Giovani. Em busca de manter a posse de bola e o placar até o apito final, a equipe joaçabense, manteve a estratégia do ‘linha-gol’ até os segundos finais. Faltando quatro segundos para o apito final, ala Libânio mandou a bola para o fundo da rede, decretando a vitória do Mafra Ferromax por 2 a 1.

LIDERANÇA DA COPA SC

Com o resultado positivo diante do até então líder da Copa Santa Catarina, o Mafra Ferromax assumiu a primeira posição na tabela da competição, computando 15 pontos (quatro vitórias, três empates e apenas uma derrota), com a vantagem do placar positivo nos dois confrontos diretos diante de Joaçaba.

A equipe joaçabense, também com 15 pontos (cinco vitórias e três derrotas) passou para a segunda colocação. Em terceiro, com 14 pontos (quatro vitórias, dois empates e duas derrotas) aparece a equipe de Canoinhas, seguida por Araquari, que computa 11 pontos (três vitórias, dois empates e três derrotas). AD Hering/Blumenau ocupa a quinta posição, com oito pontos (duas vitórias, dois empates e quatro derrotas). Na sexta colocação, ficou a equipe da Xaxiense, com quatro pontos somados até a desistência da competição.

AVALIAÇÃO TÉCNICA

Para o treinador Sandro de Oliveira Colvero, foi uma vitória emocionante: “Em um jogo que valia a liderança, as duas equipes brindaram o público presente no ginásio com um grande espetáculo. Foi uma partida em que sabíamos que teríamos que imprimir um ritmo forte e jogar com muita intensidade para defender e atacar, pois o adversário tem uma grande equipe e também imprime uma grande intensidade no jogo”.

Sobre o primeiro tempo, o técnico destaca o volume de jogo e a eficiência da marcação: “Iniciamos bem, com muito volume de jogo, conseguindo impor uma marcação eficiente contra um ataque de muita movimentação e também conseguindo chegar com perigo à meta adversária. Abrimos o placar numa das boas transições ofensivas da primeira etapa”, explicou.

“Voltamos para a segunda etapa com o propósito de manter o bom nível de concentração que tínhamos apresentado na primeira parte. E foi um segundo tempo de mais equilíbrio, com os dois times buscando de forma intensa o ataque. O adversário empatou em um lance em que fomos afastar a bola e ela acabou batendo no jogador deles e entrando. Mas nossa equipe mostrou que estava focada e determinada na busca da vitória, e continuou persistindo e buscando o gol. E fomos premiados pela partida equilibrada e intensa que fizemos, faltando poucos segundos para o término, conseguimos o gol desta importante vitória que nos classifica e nos coloca na liderança da Copa Santa Catarina”, comentou o treinador.

Sandro também fez questão de parabenizar o elenco e destacar sua atuação: “O grupo de atletas está de parabéns pela atitude mental e pelo nível de concentração e competitividade demonstrados na partida. Voltamos a jogar com ‘alma e coração’!” finalizou.