Vasco e Kosmorama decidirão neste domingo (6), o título da Primeira Divisão de Quitandinha

Por Gazeta de Quitandinha e Campo do Tenente - 04/11/2016

Estão definidos os finalistas do Campeonato Municipal de Futebol de Quitandinha 2016/Copa João Maria de Oliveira – primeira divisão. Os dois últimos confrontos, válidos pelas semifinais da competição, aconteceram no domingo (30), no estádio Francisco Lechinoski.

Em um duelo acirrado até os minutos finais, a equipe do Kosmorama garantiu a vaga na decisão no confronto contra a equipe do Colúmbia. Em uma partida recheada de emoções, o Colúmbia teve várias oportunidades de balançar as redes, porém, foi a equipe do Kosmorama que abriu o placar com gol de pênalti anotado por David. Ainda no primeiro tempo Vilerson, também de pênalti, deixou tudo igual.

Já no segundo tempo, com o Colúmbia insistindo em perder gols Diego, em uma bela cobrança de falta, voltou a deixar o Kosmorama na frente com 2 a 1, resultado que persistiu até o final do jogo. Nos acréscimos, após marcação de mais um pênalti para o Kosmorama, alguns jogadores do Colúmbia se retiraram de campo. David cobrou e o goleiro Valmir defendeu.

A comissão disciplinar analisou que apenas seis atletas do Colúmbia permaneceram em campo e julgou, conforme o artigo 39, que a equipe foi eliminada na competição. O Regulamento do Campeonato Municipal de Futebol de Quitandinha diz que ‘a equipe que se recusar, sob qualquer pretexto, a continuar uma determinada partida, será eliminada da competição e todos os atletas serão passíveis de punições impostas pela Comissão Disciplinar’.

Na sequência, em um confronto mais ‘tranquilo’, entraram em campo as equipes do Vasco e Nacional. Logo nos primeiros minutos Valmir, de cabeça, abriu o placar para o Vasco e viu Andrey, em um belo contra ataque, ampliar a vantagem ainda no primeiro tempo para 2 a 0. Na etapa complementar, em bela jogada de Penka, o Vasco fechou o placar em 3 a 0 e carimbou a vaga do Vasco em mais uma decisão desta competição.

Diante dos resultados do último final de semana, Vasco e Kosmorama reeditam a decisão da Primeira Divisão de Quitandinha. Ainda neste ano, após várias rodadas do certame do ano passado serem adiadas em virtude das constantes chuvas, a equipe do Vasco consagrou-se tricampeã da competição ao vencer o Kosmorama por 3 a 2. A decisão do campeonato de 2015 aconteceu em janeiro deste ano.

A grande decisão entre Vasco e Kosmorama acontecerá neste domingo (6), às 16h. Antes, porém, será realizado um amistoso Sub15/17.

ÚLTIMA RODADA – SEMIFINAIS – DOMINGO (30)

14h – Colúmbia 1 x 2 Kosmorama

16h – Vasco 3 x 0 Nacional