Vasco é tetracampeão em Quitandinha

Por Gazeta de Quitandinha e Campo do Tenente - 10/11/2016

Pelo quarto ano consecutivo o título do Campeonato Municipal de Quitandinha é vascaíno. Na decisão realizada no último domingo (6), entraram em campo os dois melhores times da edição de 2016 da competição: Vasco e Kosmorama.

Com a presença de um grande público, a expectativa era grande para um confronto acirrado na grande final do Campeonato Municipal de Futebol de Quitandinha 2016/Copa João Maria de Oliveira – primeira divisão.

E a disputa do título também teve belos gols. Para contagiar os torcedores, a equipe do Vasco abriu o placar logo nos primeiros minutos de jogo no chute de longe de Maiko, que contou com a falha do goleiro do Kosmorama. Ainda no primeiro tempo, o Kosmorama deixou tudo igual em um belo gol de Éder. O atleta cortou dois jogadores do Vasco, inclusive um deles com um belo chapéu, antes de balançar as redes também em um chute de fora da área.

Com chances de gols desperdiçados por ambas às equipes, em especial do Kosmorama, veio o segundo tempo da decisão. O gol do título vascaíno veio do experiente Carijó. Em uma cobrança de falta em dois toques, o meia acertou um belo chute de longe no ângulo do goleio do Kosmorama. Perdendo o jogo por 2 a 1, a equipe do Kosmorama foi para frente, pressionou o adversário nos minutos finais, mas o placar se manteve o mesmo.

O resultado garantiu ao time do Vasco o tetracampeonato de Quitandinha. No início deste ano, Vasco e Kosmorama também haviam disputado o título do campeonato de 2015. Após a competição ter várias rodadas adiadas em virtude das constantes chuvas, o Vasco consagrou-se tricampeão ao vencer o mesmo Kosmorama por 3 a 2.

Com o título do campeonato, o Vasco acabou faturando troféu e o prêmio de R$ 1,000,00, enquanto que o Kosmorama recebeu troféu e a premiação de R$ 500,00. Já o terceiro lugar do Nacional garantiu à equipe troféu e o prêmio de R$ 300,00, enquanto que o quarto colocado Vista Alegre levou troféu e R$ 200,00.

Já o artilheiro da competição foi Penka, do Vasco, que anotou 7 gols no campeonato, enquanto que os goleiros menos vazados foram Robson e César, do Vasco e Kosmorama, respectivamente, que sofreram 8 gols no certame.

Também foram premiados os atletas e técnicos destaques da competição. Os jogadores premiados foram: Getúlio (Vasco), Maurício (Kosmorama), Níthio (Nacional) e Valmir (Colúmbia). Já os técnicos foram o Boca (Vasco), Claudinho (Kosmorama) e Deco (Nacional).