Rio Negro tem boa participação na fase regional dos Jogos Escolares do Paraná

Por Gazeta de Riomafra - 06/07/2017

Foi disputado em Rio Negro, entre os dias 23 e 29 de julho, a fase regional do Jogo Escolares do Paraná, onde 14 municípios disputaram as vagas para a fase macro-regional que será disputada a partir de hoje na cidade de Paranaguá. Neste ano Rio Negro contou com a sua maior delegação nos jogos.

Nas modalidades coletivas, os colégios de Rio Negro tiveram uma boa participação, como o Colégio Bom Jesus, sendo campeão no basquete masculino na categoria “B” e o Colégio Sesi ficando com o segundo lugar na categoria “A”. No Handebol o Colégio Inácio Schelbauer participou com três equipes, ficando em 4º lugar no masculino “A”, em 3º no feminino “B” e em 1º lugar no masculino “B”.

Já no Voleibol o Colégio Caetano ficou em 5º lugar no masculino “A” e o Colégio Maximiliano da localidade do Lageado conquistou o 3º.

O Futsal contou com a participação de cinco equipes rionegrenses. O Colégio Caetano ficou em 4º lugar no masculino “B” e o Bom Jesus em 8º lugar. No feminino “B” o Colégio Bom Jesus ficou em 6º. As APAES Sebastião Gomes e Tia Apolônia ficaram em 4º e 5º lugares respectivamente.

Os atletas rionegrenses também foram destaque nas modalidades individuais.

O Colégio Barão de Rio Negro ficou em 2º lugar no feminino “B” do Tênis de Mesa. No atletismo o Colégio Ovande do Amaral conquistou o 1º lugar nos 800 metros masculino “A”, 2º lugar no arremesso de peso feminino “A”, 3º lugar nos três mil metros feminino “A”. Já o Colégio Sesi ficou com 3º lugar nos 100 metros.

Ainda no atletismo a APAE Tia Apolonia conquistou 17 medalhas e a APAE Sebastião Gomes oito medalhas.

No xadrez os alunos do Colégio Ovande do Amaral ficaram em 7º Lugar no feminino “B”, 8º ligar no masculino “B” e 7º lugar no feminino “A”.

FASE MACRO-REGIONAL

Hoje começa a fase macro-regional do Jogos Escolares do Paraná em Paranaguá onde os campeões de cada modalidade coletiva e os campeões e vices das modalidades individuais da fase regional disputam a classificação para a fase final.

Os atletas de atletismo do Colégio Ovande do Amaral, a atleta de Tênis de Mesa do Barão de Rio Negro e da Tia Apolônia estarão representando Rio Negro nessa fase. Os Colégios Bom Jesus, campeão do basquete, e o Inácio Schelbauer, campeão no handebol não irão participar dos jogos em Paranaguá.