Faturamento das exportações catarinenses de carne suína cresce 57,5% em fevereiro

Por Assessoria - 11/03/2017

Santa Catarina fatura US$ 45,7 milhões com exportações de carne suína em fevereiro. O estado encerra o mês com um crescimento de 57,5% na receita, em relação ao mesmo período de 2016, e tem o melhor resultado da história para fevereiro. Ao todo foram 20,7 mil toneladas enviadas para países como Rússia, China e Chile. Santa Catarina é o maior produtor nacional de carne suína e responde por 38% das exportações brasileiras do produto.

A quantidade exportada de carne suína também aumentou em relação a fevereiro de 2016, sendo o maior valor dos últimos 10 anos para esse período. O secretário da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, destaca a importância da parceria entre produtores, iniciativa privada e Governo do Estado para manter a qualidade da carne suína catarinense e também a sanidade dos rebanhos. “Hoje temos um status sanitário reconhecido internacionalmente, que faz com que os produtos catarinenses sejam competitivos nos mercados mais exigentes do mundo”.

A avicultura também teve um bom desempenho em fevereiro. O faturamento das exportações foi de US$ 124,3 milhões, um crescimento de 6,9% em relação ao mesmo período de 2016. Foram 67,6 mil toneladas em fevereiro, grande parte vendida para países como Japão, China e Países Baixos.

Segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em fevereiro o Brasil exportou 330,2 mil toneladas de carne de frango, arrecadando US$ 566,2 milhões, 24% a mais do que no mesmo mês de 2016. Para carne suína, a receita brasileira foi de US$ 102 milhões, com 44,1 mil toneladas vendidas.

AVICULTURA

Santa Catarina é o segundo maior produtor e exportador de carne de frango do país. Em 2016, as exportações de carne de frango superaram um milhão de toneladas para mais de 100 países. Os principais destinos do produto catarinense foram o Japão, a China e os Países Baixos, que juntos responderam por 38,5% das exportações. O faturamento das exportações chegou a US$ 1,7 bilhão no último ano.

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SUINOCULTURA

Santa Catarina encerrou 2016 como o maior produtor e exportador de carne suína do país. O volume das exportações chegou a 274,1 mil toneladas, um aumento de 43,47% em relação a 2015. O estado respondeu por 38% das exportações brasileiras de carne suína, arrecadando US$ 555,2 milhões no último ano. Em 2016, os principais destinos da carne suína produzida em Santa Catarina foram Rússia, China e Hong Kong, que juntos responderam por 67,2% das exportações do estado.

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