Basquete feminino sub-12 assume primeira colocação na chave B do Campeonato Estadual

Por Assessoria - 18/06/2019

As equipes Sub-12, Sub-13 e Sub-15 da ABAM Basquetebol Mafra/DME participaram no último domingo, 16, no ginásio de esportes da ABAM/ E.E.B. Santo Antônio, de jogos válidos pelo primeiro turno do Campeonato Estadual de Basquete. As três equipes enfrentaram as equipes de Porto União – APAB/DME/Porto União/Clube Concórdia. As meninas do sub-12 venceram pela segunda vez a adversária. Na primeira vez o placar foi de 62 x 26 e neste último jogo de 57 x 20. Mafra perdeu no jogo uma de suas principais jogadoras, Rafaela Maria Kuss, que saiu no terceiro quarto machucada com corte no queixo. De acordo com o treinador Plácido Gaissler Filho todas as jogadoras participaram e fizeram bem o que foi pedido. “Mafra assumiu a primeira colocação na primeira fase e está praticamente classificada para a segunda fase, faltando ainda mais três jogos. A equipe é muito concentrada, determinada e as atletas são unidas, e isso é demonstrado em quadra”, explicou Plácido.

Vale destacar que tem muito jogo pela frente. Dia 26 de junho, em São Bento do Sul, a equipe sub-12 joga contra a de São Bento do Sul (ASBB/FMD/São Bento do Sul) que está em quarto lugar nesta fase.

DESTAQUES SUB-12

A cestinha do jogo foi a armadora Maria Eduarda de Andrade com 18 pontos. Participaram também Ana Carolini dos Anjos Sebode, Giovana Iunszkoviski (7 pontos), Gabrielly de Fátima Krol (13 pontos), Estela Köene (2 pontos), Maria Joana Pereira (2 pontos), Ana Luiza Zaranski de Amorim, Tamyres Cristine Karvat (1 ponto), Letícia dos Santos Pisck, Rafaela Maria Kuss (14 pontos), Sarah Karoline Oliveira Lukasinski e Kauane Augustin.

Na classificação geral: 1º lugar – Mafra, 2º lugar – Joinville (Sociedade Ginástica Joinville/SESPORTE), 3º lugar – Jaraguá do Sul (Basquete Jaraguá/Secel), 4º lugar -São Bento do Sul e 5º lugar – Porto União.

Sub 12

SUB-13

Neste jogo envolvendo as equipes de Mafra e Porto União na categoria sub-13 quem venceu foi o time visitante por 34 x 24. Para o treinador, Mafra começou com uma boa atuação da armadora Maria Luiza. Até a metade do primeiro quarto, vencia por 5 x 2 mas permitiu a virada do adversário. No último quarto Mafra perdeu a jogadora Eduarda Esther após cometer a quinta falta e a equipe sentiu a ausência dela. Com este resultado a equipe mafrense está na quinta colocação. Na classificação geral: 1º lugar – Jaraguá, 2º lugar – São Bento do Sul, 3º lugar – Porto União, 4º lugar – Joinville e 5º lugar – Mafra.

DESTAQUES SUB-13

A pivô Eduarda Esther Sabatke foi o destaque de Mafra e também a cestinha com oito pontos. Jogaram também Isabela Lila Deolindo (2 pontos), Emy Jorgemboski (5 pontos), Nicoly Kojikovski Dums, Maria Eduarda de Andrade, Maria Luiza Grahl de Souza (7 pontos), Andressa Krol Deconto, Rafaela Maria Kuss (2 pontos),  Ariele Krol Deconto, Ana Maria Gelbeck Costa e Amanad Sperkoski Canha.

Sub 13

SUB-15

Porto União venceu Mafra nesta categoria por 53 x 27. A equipe mafrense não ficou à frente do placar em nenhum dos quartos. Apenas no segundo a diferença foi de um ponto.

DESTAQUES SUB-15

Jogaram por Mafra, Maria Eduarda Fernandes, Maria Rita Kovaleski (10 pontos – cestinha), Cibele Aparecida Koinatiski, Ellen Caroline Krol Deconto (2 pontos), Barbara Martins Cardozo, Isabella Aparecida da Silveira (7 pontos), Izabelly Luiza Kuss (2 pontos), Anna Maria Alves Moreira (2 pontos), Larissa de Andrade, Eduarda Esther Sabatke, Maria Gabriely Eckel dos Santos (4 pontos) e Thailane de Araújo Pinto. Na classificação geral: 1º lugar – Porto União, 2º lugar – Jaguará do Sul, 3º lugar – São Bento do Sul, 4º lugar – Joinville, 5º lugar – Mafra e 6º lugar – Balneário Piçarras (ABASPI/Balneário Piçarras/SEMEL).