Basquetebol feminino de Mafra está classificada para 2ª fase do campeonato estadual

Por Assessoria - 13/07/2018

As equipes de basquetebol feminino ABAM Basquetebol Mafra/DME Sub 13 e Sub 15 classificaram-se para a 2ª fase do campeonato estadual, após vencerem as equipes de Rio do Sul, nos jogos realizados na última terça-feira, dia 10.

As atletas mafrenses de basquetebol Sub 13 entraram em quadra já classificadas, o que deu tranquilidade à equipe, que venceu por 69 a 15.  O jogo mais emocionante aconteceu na sequencia pela categoria Sub 15. Elas precisavam vencer para conseguir sua classificação. Conforme explicou o técnico Plácido Gaissler Filho, “elas começaram muito nervosas, perdendo muitas bolas no ataque e com finalizações precipitadas. E ainda a equipe estava desfalcada de uma de suas jogadoras, a cestinha dos jogos, Julia Milena, contundida na partida anterior”.

O jogo foi assim: Mafra perdeu o primeiro quarto por 15 a 3. No segundo quarto iniciou uma reação, estava vencendo por 8 a 4, mas nos minutos finais permitiu o empate. No 3º quarto do jogo, mesmo tentando o tempo todo, Mafra não conseguia encostar no placar. Chegou a diminuir 4 pontos, mas nos 2 minutos restantes, novamente permitiu a reação de Rio do Sul, terminando empatado em 18 a 18.

No último quarto da partida, a ABAM Basquetebol Mafra/DME começou perdendo por  35 a 23, mas o que parecia impossível aconteceu. Rio do Sul e Mafra se alternaram nos 4 primeiros pontos, depois, em uma incrível reação encostaram no placar 37 a 39. O técnico narrou os últimos e emocionantes momentos do jogo. “Quando faltava 1 minuto e 32 segundos, Mafra empatou o jogo em 41 a 41. Faltando 57 segundos, novamente Rio do Sul passou a frente, 43 a 41. Faltando 32 segundos, com uma cesta de lance livre e em seguida com uma cesta da cabeça do garrafão, ambas da atleta Isabela. Mafra passou a frente, 44 a 43. Rio do Sul tentou, mas a ala Maria Rita deu os números finais ao placar: ABAM Basquetebol Mafra/DME 47 a 43 Projeto Escola de Basquete/Rio do Sul”.

Depois de todo o nervosismo, o que se viu no ginásio foram muita alegria e comemoração das atletas, do técnico, familiares e torcida. A vitória deu a ABAM Basquetebol Mafra/DME a inédita classificação para a segunda fase. Conforme declarou Plácido, “o ponto marcante da equipe foi não deixar de lutar em nenhum momento”. E apontou como destaques: a armadora Maria Gabrielly, com suas infiltrações, a ala esquerda Thaiane, com sua tranquilidade, a pivô Cibele, pelos rebotes no ataque, a pivô Isabela, que fez os pontos na virada do placar e a ala direita Maria Rita, que foi a cestinha com 14 pontos, mesmo sofrendo marcação ‘box’.