Vila Prado de Quitandinha campeã invicta da 16ª Copa Serju de Futebol Sênior

Por Miguel Luiz - 04/05/2016

No último domingo o bonito estádio Anayra Chinski Cidral, na localidade do Butiá do Braz, pertencente à Sociedade Esportiva e Recreativa Juventude, fundado em 18 de janeiro de 1992, foi palco da final da 16ª Copa Serju de Futebol Sênior, tradicional campeonato do planalto norte, teve a participação de oito equipes, representando as cidades de Mafra, Rio Negro, Canoinhas, Papanduva, Itaiópolis e Quitandinha do Paraná.

3º LUGAR – Antecedendo a final o Hilton do Avencal do Saltinho, atual tricampeão (2013/14 e 2015), conquistou o terceiro lugar, vencendo por 03 a 00 a Center Collor, com gols de Mauro (02) e Marcelo, levando um troféu e um prêmio de R$ 400,00 em dinheiro.

FINAL – Ás 10h55min o árbitro Farid Nader Junior, iniciou a grande decisão em campo as equipes da Big Safra/Planeta Couro de Papanduva e Vila Prado de Quitandinha, numa final forasteira, ambas as equipes, ainda não tiveram o sabor de conquistar este importante titulo.

A Big Safra/Planeta Couro de Papanduva, sentiu os primeiros minutos com os jogadores nervosos em campo, errando muitos passes, enquanto que a Vila Prado, tocava a bola com inteligência.

A Big Safra/Planeta Couro começou a se achar em campo, equilibrando a partida e criaram as melhores chances de abrir o placar, a melhor delas aos pés do atacante Nelsinho, sozinho, cara a cara com o goleiro Geraldo, chutando na trave aos 16 minutos.

A Vila Prado abriu o placar, quando a Big Safra/Planeta Couro estava melhor na partida, numa cobrança de falta da intermediaria, o camisa 10, Carijó, jogador de apurada técnica, mandou um foguete, vencendo o goleiro papanduvense, caiu atrasado na bola, 01 a 00, placar do primeiro tempo.

No segundo tempo logo aos 03min10seg, apareceu o oportunismo do atacante Paulo Cesar, após um bate e rebate dentro da área a bola caiu em seus pés e aí não perdoou, chutou forte, vencendo o goleiro Geraldo, 01 a 01. Foi o 14º gol de Paulo Cesar o maior artilheiro da Copa Serju de todas as edições.

02 x 01 – Aos 14min40seg, numa falta despretensiosa do meio de campo, foi para a cobrança o meio campista carijó, o melhor jogador da final e mais uma vez venceu o goleiro papanduvense, achou que era dois toques e saiu da bola, festa da Vila Prado, 02 a 01.

Aos 28 minutos o atacante Nelsinho que havia perdido um gol feito no primeiro tempo, poderia mudar com o panorama da partida, mandou uma bola na trave do goleiro Geraldo, não era seu dia de sorte.

Aos 32 minutos foi expulso o meio campista Sergio, com um jogador a menos a Vila Prado segurou a pressão nos minutos finais, bem como apareceu o goleiro Geraldo, realizou duas grandes defesas, garantindo a vitória por 02 a 01, até o apito final, da boa arbitragem de Farid Nader Junior.

Mais uma vez o titulo carimba a trave da Big Safra/Planeta Couro foram três vices campeonatos (2010/2013 e 2016), mas caíram de pé, realizaram um ótimo campeonato, entraram para a história da Copa Serju, com o atleta Paulo Cesar, autor de 14 gols, maior artilheiro de todas as edições, recorde que será difícil de quebrar.

A Vila Prado de Quitandinha, tem o que comemorar o primeiro ano, debutando na competição e já levantou o titulo para suas cores, onde há de enaltecer, a sua torcida que comparceceum em bom número no Butiá do Braz a união da equipe e a espinha dorsal, começando pelo goleiro Geraldo a liderança do zagueiro Mauricio, os meios campistas, Paulo Batista e Carijó, jogador de apurada técnica e o atacante Paulinho.

CLASSIFICAÇÃO FINAL – Confira como ficou a classificação final da 16ª Copa Serju de Futebol Sênior de 2016.

Campeão – Vila Prado de Quitandinha – troféu + R$ 750,00.

Vice-campeã – Big Safra/Planeta Couro de Papanduva – troféu + R$ 550,00.

3º lugar – Hilton do Avencal do Saltinho – troféu + R$ 400,00.

4º lugar – Center Collor – troféu + R$ 350,00

Troféu Disciplina – Big Safra/Planeta Couro de Papanduva.

Goleiro menos vazado – Geraldo e Ivan Pombo do Hilton.

Artilheiro – Paulo Cesar do Big Safra/Planeta Couro com 14 gols.

AGRADECIMENTOS: A diretoria agradecem os seguintes patrocinadores desta 16ª dição da Copa Serju de Futebol Sênior, são eles: Auto Show Chevrolet, Super Auto Renault, Contra Chama Extintores, Ace Gases, Auto Posto Avenida, Pedras Colina Materiais para Construção, Nelson Igarashi de Papanduva, Sicoob, Cofepar, João Acir “Joãozinho Patroleiro”, Posto Mafrense, Molas Sul, Castel Fest, Afonso Veículos, Agricol Materiais de Construção e Eletro Domésticos e Providencia Material para Construção.