Com cinco desfalques, Mafra Ferromax Futsal vence fora de casa, retomando liderança do segundo turno

Por Redação Click Riomafra - 07/10/2015

Três pontos com sabor de superação. Assim foi a noite da última quarta-feira (7), quando com cinco desfalques, o Mafra Ferromax Futsal enfrentou e venceu de virada, por 3 a 2, no Ginásio Onofre Santo Agostini, em Curitibanos, os donos da casa, em jogo válido pela décima rodada do Campeonato Estadual (Primeira Divisão).

Luiz Carlos Nienkoter e Roque Alair Ramos foram os árbitros da partida. O Mafra Ferromax Futsal iniciou a partida com os atletas Diego (goleiro), Alfredo (fixo), Jardel (ala/capitão), Jean (ala) e André (pivô).

O técnico mafrense Sandro de Oliveira Colvero não pode contar com cinco atletas: Andrey, Dárcio, Fabão e Makinho (que cumpriram suspensão pelo terceiro cartão amarelo recebidos na partida do último domingo) e o fixo Airton “Negãoâ€, afastado das quadras pelas próximas semanas para tratamento de uma ruptura em um ligamento do joelho esquerdo.

GOLS

A equipe anfitriã saiu na frente, aos 03min18seg, com gol de Amorim. Pivô mafrense André balançou a rede aos 09min52seg, assinando o gol de empate. Curitibanos novamente abriu vantagem aos 14min17seg, com um gol do goleiro Renan. Fechando o primeiro tempo, o capitão Jardel empatou novamente para o Mafra Ferromax, aos 19min06seg.

O segundo tempo veio com um único gol, o da virada do Mafra Ferromax, assinado aos 10min20seg pelo ala Leandro. Apesar da pressão da equipe de Curitibanos, a defesa mafrense conteve todas as chances de gol. Atuando durante toda a partida, goleiro Diegão fez um grande jogo, assim como os pratas da casa Jean Ribeiro e Ruan Portela, utilizados em boa parte do embate. Fim de jogo, vitória do Mafra Ferromax Futsal, de virada, por 3 a 2.

TABELA E INVENCIBILIDADE

Com a vitória fora de casa na última quarta-feira, o Mafra Ferromax Futsal chega a sua 16ª partida de invencibilidade, sendo: três no primeiro turno, três amistosos e dez no segundo turno.

O resultado também colocou a equipe mafrense novamente no topo da tabela do segundo turno, chegando a 26 pontos em dez partidas (oito vitórias, dois empates e nenhuma derrota). Na segunda posição aparece a equipe de Pinhalzinho, que computa 24 pontos. Araquari aparece em terceiro, com 20 pontos. Ainda na zona de classificação para os playoffs, na quarta posição, está Canoinhas, que soma 19 pontos.

As demais posições da tabela são: 5º Videira (14 pontos); 6º Piratuba (12 pontos); 7º Chapecoense (12 pontos); 8º Saudades (10 pontos); 9º São Lourenço do Oeste (10 pontos), 10º Curitibanos (10 pontos); 11º São Miguel do Oeste (quatro pontos) e em 12º Porto União (sem pontuar).

No índice técnico, a equipe mafrense aparece em quarto lugar, com 61,9% de aproveitamento em 21 partidas da competição. Quem lidera é Araquari, com 71,6% de aproveitamento. Empatadas, com 70%, estão Canoinhas e Pinhalzinho (segunda e terceira posição).

MAFRA FERROMAX X CANOINHAS DIA 24

Após um período de pausa no Campeonato Estadual, visto a realização da etapa regional dos 55º Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC), de 16 a 21 de outubro, onde o Mafra Ferromax Futsal representa o município na competição, está agendado para o próximo dia 24 (sábado), às 20h30min, no Ginásio de Esportes Wilson Buch, o clássico da região, diante da equipe de Canoinhas.

Antecedendo o clássico, a diretoria da equipe está organizando uma preliminar entre os veteranos mafrenses e canoinhenses, relembrando os clássicos do futsal regional.

Ingressos para a partida começam a ser vendidos no próximo dia 14, nas Lojas Susin, localizadas no centro e Alto de Mafra.

Texto e fotos: Robson Komochena/Diretor de comunicação