Em uma partida eletrizante, Mafra Ferromax vence Videira e chega a 13 jogos de invencibilidade

Por Redação Click Riomafra - 19/09/2015

Quem compareceu ao Ginásio de Esportes Wilson Buch na noite do último sábado (19), pode prestigiar um verdadeiro ‘show’ dentro de quadra onde, em uma partida bastante disputada, o Mafra Ferromax Futsal venceu a equipe de Videira pelo placar de 5 a 2.

O embate teve o comando dos árbitros Fabiano dos Santos e Raphael Darossi. A equipe da casa iniciou a partida com os atletas: Airton (fixo), André (pivô), Darcio (goleiro), Jardel (ala) e Maikinho (ala/capitão).

GOLS

Quem abriu o placar, aos 02min20seg, foi o ala mafrense Maikinho. Aos 10min37seg, na tentativa do corte, Ruan Portela marcou contra. Mesa de arbitragem marcou para o videirense, Kleyton (Paraíba). Ainda no primeiro tempo, aos 17min40seg, Kleyton (Paraíba) virou para Videira, assinando o segundo gol da equipe visitante. Mafrense Fabão, aos 18min26seg, igualou novamente o placar, marcando o segundo gol do time da casa.

O segundo tempo veio com a virada mafrense, aos 05min27seg, com Airton “Negão†marcando, com muita qualidade, o terceiro gol do Mafra Ferromax. Videira, aos 09min40seg, conseguiu novamente o empate, com o atleta Edinho.

Nos minutos finais da partida o elenco mafrense utilizou do “linha-golâ€. Restando 54 segundos para o final do jogo, Airton atuando muito bem como “linha-golâ€, proporcionou a chance e Maikinho arrematou e marcou o quarto gol do Mafra Ferromax, levando a torcida mafrense, que lotava o ginásio, à loucura.

Na tentativa de recuperar o placar, quem veio com o “linha-gol†nos segundos finais da partida foi a equipe de Videira. Em uma reposição de bola sensacional do goleiro Darcio, Jardel cabeceou, a bola bateu na trave e quem arrematou foi o artilheiro André Ribeiro, assinando o quinto gol do time mafrense. Fim de jogo, vitória do Mafra Ferromax Futsal por 5 a 3.

AVALIAÇÃO TÉCNICA

Para Sandro de Oliveira Colvero, técnico do Mafra Ferromax Futsal, foi um jogo complicado e bastante disputado, com propostas de jogo diferentes por parte de cada equipe, que brindaram o público presente com um jogo de alternâncias e bastante emoção. “Nossa equipe, apesar de estar preparada para o tipo de defesa do adversário, teve algumas dificuldades em selecionar o ataque, principalmente na primeira etapa. O adversário foi competente no contra-ataque e conseguiu virar o marcador, que igualamos em mais uma jogada de bola parada, que tem sido um de nossos pontos fortes. Viemos para a segunda etapa com mais qualidade e seleção de ataque. Apesar de criarmos algumas boas situações de gol, foi novamente em uma jogada de bola parada que viramos o placar a nosso favor. Em um contra-ataque nosso erramos e cedemos o “recontra-ataque†que o adversário soube aproveitar e igualar o confronto. Continuamos buscando a vitória e com persistência, acreditando no trabalho coletivo, conseguimos na reta final do jogo construir uma vitória muito importante nesta difícil caminhada e que nos recoloca como líder isolado do returno e nos deixa bem “vivos na briga†pelo índice técnico da competição tambémâ€.

O técnico ressaltou a importância do trabalho destas semana, visando a preparação para o embate de sábado (26), diante da equipe araquariense. “Agora temos uma semana para nos preparar bem para enfrentar a equipe de melhor campanha geral do campeonato, Araquari, na sua casa, e sabemos que teremos que fazer um jogo de extrema inteligência e competência para termos sucesso em mais um confronto decisivoâ€, finalizou.

INVENCIBILIDADE E TABELA

Com a vitória diante de Videira, no último sábado, o Mafra Ferromax Futsal chega a sua 13 partidas de invencibilidade. Foram sete no segundo turno, três em jogos amistosos e mais três, nas últimas rodadas do primeiro turno.

Na classificação do segundo turno, a equipe mafrense se mantém na primeira posição, com 19 pontos em sete jogos, sendo: seis vitórias, um empate e nenhuma derrota. Na segunda posição aparece a equipe de Pinhalzinho, com 18 pontos. A terceira colocação, com 16 pontos, é ocupada por Araquari. E a última vaga da zona de classificação, até o momento, é ocupada por Canoinhas, com 13 pontos. Na sequência aparecem: 5º Saudades; 6º São Lourenço do Oeste; 7º Chapecoense; 8º Videira; 9º Curitibanos; 10º Piratuba; 11º São Miguel do Oeste e 12º Porto União.

PRÓXIMO COMPROMISSO

Na casa do adversário, em jogo válido pela oitava rodada do segundo turno do Campeonato Estadual (Primeira Divisão), o Mafra Ferromax Futsal enfrenta, neste sábado (26), a partir das 20h30min, a equipe de Araquari.

A partida terá transmissão pela rádio Nova Era FM, através do 104,5 MHz ou via internet, no site: www.novaerafm.com.br.

Texto e fotos: Robson Komochena/Diretor de comunicação