A nossa amiga alface

Por GB Edições - 29/11/2016

A alface é uma das verduras mais utilizadas em saladas e sanduíches. Veio da Ãsia para o Brasil junto com os portugueses. Muito nutritiva, possui óleos essenciais, sais minerais e é ideal para ser consumida em qualquer época do ano. Tem baixo teor calórico e alto teor de fibras.

Não é demais lembrar

Quando fizer churrasco, coloque a mesa bem próxima à churrasqueira. Dessa maneira, você facilitará o trabalho do churrasqueiro e os convidados poderão servir-se à vontade e saborear o churrasco bem quentinho.

Na mesa

Ainda falando do churrasco, decore o ambiente de maneira alegre e bem descontraída. Use e abuse das saladas verdes e coloque em recipientes grandes, oferecendo pelo menos duas variedades de molho em separado, para que cada um sirva-se a seu gosto. Não pode faltar vinagrete.

Antecedência

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Se você tem a intenção de reunir os amigos, não se esqueça de convidá-los pelo menos com uma semana de antecedência. É elegante e de boa educação, assim eles terão tempo de programar-se.

Descontração

Quando receber convidados para uma festa, ou simplesmente uma reunião de amigos, seja gentil e procure deixar todos à vontade. Ofereça o cardápio, mas não insista para que comam este ou aquele prato. Prepare os alimentos em quantidade suficiente para que repitam e deixe-os à vontade.

Arroz gostoso

Para esquentar arroz, experimente derramar um pouquinho de água quente e depois colocar a panela em banho-maria durante 10 minutos, mexendo-o lentamente.

Pipoca

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Os piruás da pipoca podem ser eliminados. Basta lavar o milho com água gelada antes de colocar na pipoqueira. Outra boa opção é guardar o milho de pipoca sempre no congelador. Além de estar sempre fresquinho, você vai dar adeus aos piruás e ao desperdício.

Sempre com a casca

As batatas devem sempre ser cozidas com a casca, a fim de conservarem o sabor e não perderem os seus nutrientes. Além disso, só ponha as batatas na água quando já estiver fervendo.

Enterrar na farinha

Para que os abacates amadureçam rapidamente, basta enterrá-los numa vasilha cheia de farinha branca.

Cozinhe antes

Para utilizar abacaxi em gelatinas, deverão ser em lata ou cozidos antes porque a fruta contém muitas enzimas e se for usada crua a gelatina não endurece.

Pano Úmido

Para amadurecer bananas, embrulhe em papel e coloque um pano úmido por cima. Dentro de três dias estarão ótimas.

Esquente antes

Para que o coco solte da casca com maior facilidade, experimente esquentá-lo antes de ser partido.

Congele frutas da estação

Nada como uma fruta fresca, mas congelar pode ser uma ótima opção para você aproveitar os bons preços dos produtos da época. Para isso, escolha frutas de qualidade, firmes e sem manchas. Lave-as em água gelada e seque, sem machucá-las. Para que as maçãs, pêssegos, peras e bananas não escureçam, mergulhe-as em suco de limão. Para descongelar, mantenha as embalagens fechadas para não alterar a cor e o sabor.

Como congelar

Abacate: bata no liquidificador com limão e leite. Para utilizar, bata assim que começar a descongelar.

Maçã: descasque-a e corte-a. Prepare um purê ou corte em fatias e mergulhe-as no suco de limão. Escorra-as e congele, com ou sem açúcar.

Banana: pode ser amassada ou inteira, passe suco de limão e congele; ou cozida, dispensa o suco de limão, é só fazer uma bananada e congelar.

Laranja, limão e tangerina: descasque-os, remova a parte branca; desmonte os gomos, tire a película e as sementes. Congele os gomos com ou sem açúcar.

Mamão: descasque e tire as sementes. Faça um creme, coloque em forminhas de gelo e ensaque os cubos após o congelamento.

Melancia: retire as sementes, bata no liquidificador e coloque em forminhas de gelo. Depois de congelados, ensaque os cubos.

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