Como preparar a Mandioca (aipim)

Por GB Edi√ß√Ķes - 21/02/2017

Após comprar o aipim, descasque-o e parta em pedaços. Coloque as partes da raiz em um saco plástico e deixe armazenado no freezer. Você só poderá tirar o aipim do freezer quando for levá-lo à panela. Esse método garante um tempo de conservação de três meses.

Abacaxi

Para ver se o abacaxi est√° maduro e pronto para ser consumido, puxe uma folha da coroa – ela deve sair com facilidade. Tem aroma adocicado quando maduro. Partes moles e escuras indicam machucados.

Mel√£o

Para saber se o melão está maduro segure-o firmemente com as duas mãos. Pressione levemente a área oposta ao lado do caule; a superfície deve ceder um pouco. Também apresentará um agradável aroma adocicado.

O freezer é um bom companheiro

O freezer √© um grande aliado na cozinha. Mantenha algumas op√ß√Ķes congeladas para facilitar o dia a dia. Cozinhe peito de frango em √°gua temperada a seu gosto. Depois, desfie a carne e divida em por√ß√Ķes. Congele e use quando precisar. Outra dica √© congelar p√£o, neste caso, corte em fatias e junte-as para congelar. Quando precisar, passe molho de tomate nas fatias congeladas, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno quente para dourar. Boas op√ß√Ķes tamb√©m s√£o molho e carne mo√≠da refogada. Quebram o maior galho!

Farinha boa

Ainda sobre congelar alimentos, a farinha de trigo também pode ser congelada. Basta colocar em sacos plásticos bem vedados.

Aproveite as gemas

N√£o √© raro encontrar receitas que pedem somente as claras e assim as gemas sobram. Bata as gemas com uma pitada de sal, ou uma pitada de a√ß√ļcar, e guarde-as em recipientes fechados no freezer. Podem durar at√© cinco meses.

D√ļvida

Quanto tem convidados para as refei√ß√Ķes, uma das coisas dif√≠ceis √© calcular a quantidade de alimento que deve ser preparada. Vai uma dica: 1 x√≠cara (ch√°) de feij√£o cru serve tr√™s pessoas depois de preparado.

Bolo mais gostoso

Quando untar f√īrma para bolo, polvilhe com farinha de rosca ou aveia, ao inv√©s de trigo.

P√£o saboroso

Na hora de preparar a massa para o pão, substitua o sal tradicional por sal de aipo ou sal de alho, que você encontra no setor de condimentos do supermercado. Geralmente, este tipo de sal é cristalizado, assim dissolva-os antes no liquido que usará na massa.

Economize √°gua

Mantenha as torneiras sempre bem fechadas e verifique regularmente se não há vazamentos. Utilize a água racionalmente para lavar roupas, louças, limpeza e banho.

Tira limo

Depósitos de limo tendem a se acumular em volta das torneiras e das pias. Para removê-los, esfregue vigorosamente com uma metade de um limão até que a mancha se desfaça por completo.

Sapatos de camurça

Limpe com uma escova de cerdas de a√ßo ou n√°ilon no sentido dos pelos, sempre a seco. Esfregue a sujeira mais dif√≠cil com uma escova molhada em √°gua morna e sab√£o. Em pe√ßas mais velhas voc√™ pode passar uma lixa de unha, pelo lado mais fino, isso far√° com que os sapatos ‚Äúaguentem‚ÄĚ por mais um tempinho.

Arroz r√°pido

Na panela de pressão, refogue o tempero desejado, adicione 1 xícara (chá) de arroz cru e 2 xícaras (chá) de água fria. Coloque sal a gosto. Tampe a panela e conte cinco minutos, a partir do chiado da panela. Desligue e deixe descansar alguns minutinhos. Sirva a seguir.

Frango frito

O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo da fritura, que deve estar bem quente.

Creme de leite azedo

Algumas receitas pedem creme de leite azedo. Voc√™ n√£o encontra para comprar. Resolva seu problema da seguinte forma: coloque 2 colheres de ch√° de suco de lim√£o para cada x√≠cara de creme de leite fresco. Ou ent√£o, voc√™ pode usar ¬Ĺ colher de sopa de vinagre para cada x√≠cara de ch√° de creme de leite fresco.

Ovos fritos

Para que o ovo n√£o grude na frigideira rompendo a gemas quando tentamos tir√°-lo da frigideira: Acrescente ¬Ĺ colher (caf√©) de farinha de trigo na gordura, dependendo da quantidade. Se for pouca gordura use apenas uma pitada de farinha. Ou aque√ßa bem a frigideira antes de colocar gordura, √≥leo ou manteiga.

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