Dica para preparar uma gelatina deliciosa

Por GB Edições - 09/02/2016

Prepare vários sabores de gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiverem solidificadas, corte em quadradinhos e coloque tudo numa tigela. Bata 1 lata de leite condensado juntamente com 1 lata de creme de leite e mais 2 envelopes de gelatina sem sabor (dissolvidos de acordo com as instruções da embalagem). Perfume esta mistura com algumas gotinhas de baunilha e delicadamente despeje sobre a gelatina picada, misturando bem. Leve para gelar até o momento de servir. Se necessário, aumente a quantidade de leite condensado, creme de leite e gelatina sem sabor.

Dica de ouro

Os ovos que você vai utilizar numa determinada receita deverão estar em temperatura ambiente. A menos que a receita indique o contrário.

Chantilly no capricho

Deixe o creme de leite fresco na geladeira de um dia para o outro, juntamente com a tigela e os batedores da batedeira. Você vai notar a diferença. Outra dica é deixar tudo isso no freezer durante, pelo menos, 15 minutos. E depois usar.

Panelas grossas

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Na hora de preparar doces em compota ou geleias, prefira sempre as panelas grossas. O açúcar também é importante, os tipos granulados resultam em doces com mais brilho.

Canjica incrementada

Depois de preparar da iguaria de modo tradicional, adicione amendoim torrado e moído. Fica delicioso.

Salada

Na hora de temperar salada, experimente dissolver o sal num pouco de água quente. Junte vinagre, algumas gotas de shoyo e azeite. Empregue a seguir.

Suspiro

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Quando fatiar uma torta coberta com suspiro, use uma faca untada com manteiga. A cobertura não esfarela.

Fure com garfo

Quando for assar maçãs, perfure as frutas com um garfo. Assim elas manterão a sua forma original.

Azedinho

Quando for preparar salada de frutas, corte a banana em rodelas e deixe-as no suco de limão. Assim não ficarão escuras e com aspecto desagradável.

No refrigerante

Corte maçãs em fatias, respingue com suco de limão e deixe tomar gosto durante alguns minutos. A fruta fica com um gostinho diferente e vai muito bem colocada no copo com refrigerante.

Molho branco

Na hora de preparar, experimente aquecer o leite com uma folha de louro e cravo da Ãndia. Aqueça, desligue o fogo e deixe em infusão durante uns dez minutos. Coe o leite e prepare o seu molho como de costume.

Molho de tomate

Quando preparar molho de tomate, experimente acrescentar um pouco de leite fervendo. Não se preocupe se talhar. Deixe ferver até encorpar. Você vai perceber a diferença quando estiver pronto.

O que é bailarina?

Bailarina é um dispositivo que facilita (e muito!) na hora de confeitar bolos. Procure pelo utensílio nas lojas que vendem produtos e utensílios para confeitaria.

Assando bolo

Na hora de escolher a fôrma, lembre-se que a massa deve ocupar a metade de sua capacidade. Assim sobre espaço para a massa crescer.

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