Dicas para evitar o desperdício na cozinha

Por GB Edições - 22/09/2015

РPrimeiro ̩ preciso lembrar que as sobras de alimentos devem ser guardadas em recipientes fechados e, de prefer̻ncia, na geladeira.

РCuidados especiais devem ser tomados quando reaproveitar alimentos na prepara̤̣o de maionese porque se contaminam com a maior facilidade.

– Carnes e aves, assadas ou cozidas, podem ser desfiadas e usadas em ensopados. Se moídas, dão ótimos croquetes, saladas, ou recheio de pastéis e omeletes.

РSobras de peixe ensopado servem para cuscuz; e as sobras de peixe frito ṣo bons para preparar maionese.

– O arroz cozido pode virar bolinho, canja, risoto ou mexido com ovos.

– As sobras de feijão podem ser usadas em sopas ou saladas. E ainda num gostoso tutu, é só misturar bacon em pedacinhos bem fritos e farinha de mandioca.

– Lentinhas viram saladas deliciosas. Junte bastante cebola e cheiro-verde picadinhos.

РExperimente usar as sobras de macarṛo em fritadas ou em bolinhos. Neste caso, fa̤o como os de arroz.

– Verduras cozidas podem ser usadas em sopas, omeletes e farofas.

– Cascas de batatas ficam ótimas se refogadas com tempero, ou fritas em óleo quente. Para isso lave bem as batatas antes de descascá-las.

– Cozinhe os talos e folhas verdes de couve-flor até ficarem macios. Sirva com manteiga derretida ou molho branco. Também ficam ótimas simplesmente refogadas com alho e sal.

– Caroços de abóbora torrados com sal servem como aperitivo. E, além disso, fazem bem aos rins e à bexiga.

РAs folhas de cenouras ṣo ricas em vitamina A e devem ser aproveitadas para fazer bolinhos, sopas ou picadinhas em saladas. O mesmo se pode dizer das folhas duras de salsa, nabo, beterraba e rabanete.

РSobrou pur̻ de batatas? Fa̤a bolinhas, passe na farinha-de-rosca e frite como croquete.

– Talos de couve, de brócolis ou de espinafre contêm fibras e devem ser aproveitados cozidos em refogados, no feijão e na sopa.

– A parte branca da melancia não deve ir para o lixo. Faça com delicioso doce com elas usando a mesma receita do doce de mamão verde, com a vantagem que a melancia não tem nenhum amargor e assim não precisa ficar de molho em água.

– O bolo já tem alguns dias e está meio endurecido? Fica novinho. É só mergulhar no leite frio e assar em forno médio.

– Pão amanhecido fica fresquinho. Umedeça levemente com água ou leite e leve ao forno quente por alguns minutos.

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