Abertas inscrições para o 2º Festival de Bolos e Tortas Regionais

Por Assessoria - 21/10/2019

Estarão abertas, a partir desta segunda-feira, dia 21 de outubro, as inscrições para o 2º Festival de Bolos e Tortas Regionais, promovido pelo Conselho Municipal de Turismo em parceria com a Prefeitura Municipal, através da Secretaria Municipal de Educação, Esporte e Cultura.  Elas poderão ser feitas até 21 de novembro, no Departamento de Cultura de Mafra. As inovações neste ano ficaram por conta da substituição do ingrediente regional torresmo pela erva-mate e do acréscimo do morango.

O festival consiste num concurso de bolos e tortas que deverão conter no mínimo 10% dos produtos regionais selecionados – abóbora, aipim, amora, mel, maçã, morango, fubá, laranja, pinhão, requeijão, erva-mate e uva. Visa promover a cultura gastronômica local e revelar talentos.

INSCRIÇÃO

O candidato interessado deverá apresentar no ato da inscrição, a receita e a foto do bolo que participará do festival. Poderão participar pessoas das cidades de Mafra e Rio Negro, acima de 18 anos, com apenas uma receita. As inscrições serão realizadas presencialmente no departamento de Cultura de Mafra, localizado na Rua Felipe Schmidt, nº 496, e encerram no dia 21 de novembro.

A escolha das melhores receitas, com degustação pelos jurados, acontece no dia 30 de novembro, no Hotel Susin, a partir das 14h30.  Após, haverá comercialização dos bolos.

- CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE -

CRITÉRIOS DE SELEÇÃO

Os bolos serão escolhidos de acordo com os critérios de aparência, originalidade (produto regional), capacidade de surpreender e sabor. Caso ultrapassem 12 participantes, será realizada uma pré-seleção das melhores receitas, por um profissional da área. O regulamento completo e a ficha de inscrição poderão ser acessados no site www.mafra.sc.gov.br

Mais informações podem ser obtidas no COMTUR, pelo telefone (47) 99127-4200 ou 99955-2740 e no Departamento de Cultura de Mafra, pelo telefone (47) 3642-0488.

COMPARTILHE

PUBLIQUE UM COMENTÁRIO

Por favor, digite o seu comentário.
Por favor, informe o seu nome.