Militar do 5º RCC conquista vaga para participar do campeonato mundial de orientação

Por Gazeta de Riomafra - 08/06/2016

A equipe de orientação do Exército participou, em Brasília–DF, da Seletiva das Forças Armadas, no período de 17 a 23 de maio. Esse evento selecionou os atletas que irão compor a seleção brasileira militar de orientação com finalidade de participar dos 49º Campeonato Mundial de Orientação do Conselho Internacional de Esportes Militares (49º WMOC – CISM).

A seletiva, coordenada pela Comissão Desportiva Militar do Brasil, contou com percursos nas modalidades floresta e sprint urbano. Os atletas foram testados em três percursos sprint urbanos de alta intensidade, seguidos de dois percursos médios e um percurso longo na floresta. Ao término das provas, foram selecionados para integrar a equipe brasileira três atletas masculinos e dois femininos, na modalidade sprint urbano; na modalidade floresta, três masculinos e um feminino; mais o melhor classificado geral para ambos os sexos.

Ao final da competição o 2º sargento Juscelino Alencar Karnikowski, militar do 5º RCC, conquistou uma das sete vagas da equipe masculina Brasileira, que participará do 49º WMOC – CISM que será realizado no mês de novembro na região dos Lagos no Rio de Janeiro.