Riomafrenses dominam o pódio da 5ª Meia Maratona

Por Gazeta de Riomafra - 07/03/2016

Programada sempre para o final de fevereiro, a prova de corrida que completa seu quinto ano recebeu recorde de inscrições na última edição, com 1.060 atletas de todo o país. Somente da região de Riomafra, 438 corredores de participaram da competição. O evento aconteceu no último domingo (28/02) com inicio às 7h30, na praça João Pessoa, em Rio Negro.

Historicamente a meia maratona propõe percurso de 21 km entre as cidades de Rio Negro (PR) e Mafra (SC). Para essa edição foi implantado um percurso de 5 km, com o objetivo de incentivar corredores amadores a participar da disputa. O trajeto é conhecido pelo alto nível de desafio.

A Meia Maratona Rio-Mafra foi criada para celebrar a integração entre as cidades de Rio Negro e Mafra, promovendo um incentivo para o comércio local e uma maior visibilidade dos municípios. Esse ano, seis riomafrenses estiveram no pódio da 5ª Meia Maratona de Rio-Mafra.

O evento já está consolidado no calendário de Rio Negro e aguardado com ansiedade pelos desportistas da região e pelos moradores do município. Além de incentivar o esporte, o evento fomenta o turismo e o comércio local. Centenas de pessoas de todo o país vêm até Riomafra para a competição, lotando os hotéis, parques e praças.

Confira a lista dos riomafrenses que ficaram entre os primeiros lugares da prova: