Programa beneficiará 60 produtores de Quitandinha

Publicado por Gazeta de Quitandinha e Campo do Tenente - 05/11/2010 - 20h20

O município de Quitandinha assinou nesta última terça-feira (26), mais um importante programa que beneficiará os agricultores familiares que abastecem entidades fornecedoras de alimentação à população em situação de vulnerabilidade social ou insegurança alimentar. No total, serão beneficiados aproximadamente 60 produtores de Quitandinha.

De acordo com o vereador e técnico agrícola Marquinhos da Acarpa, o projeto é do Ministério do Desenvolvimento Social (MDS) e funciona por meio de parceria com a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB), governo estadual e prefeitura local. “Este programa nos permite a contratação de agricultores que poderão comercializar seus produtos a preços justos para o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)â€, explica o vereador, que juntamente com o presidente a APAE e secretário de Educação, Esportes e Cultura de Quitandinha, Emerson Mitsui Karawasa, assinaram o documento de oficialização de adesão ao programa junto com a responsável do PAA, Tereza Pereira da Silva.

O Programa de Aquisição de Alimentos tem o objetivo de contribuir para a segurança alimentar e nutricional de pessoas atendidas pela rede de equipamentos públicos de alimentação e nutrição e pela rede socioassistencial, além de promover a inclusão econômica e social no campo por meio do fortalecimento da agricultura familiar.

Os alimentos são adquiridos diretamente de agricultores familiares ou de suas organizações (cooperativas e associações), dispensada a licitação desde que os preços sejam compatíveis com os praticados nos mercados locais/regionais. Por ano, os agricultores podem receber entre R$ 4,5 mil e R$ 8 mil, dependendo da modalidade.

A diversidade de produtos adquiridos pode ultrapassar 300. Entre eles os grupos do leite e derivados, grãos e cereais, frutas, hortaliças raízes e tubérculos, carnes e ovos, o que contribui diretamente para alimentação equilibrada e o fortalecimento da cultura alimentar local.

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