Curso para pequenos produtores rurais visa alternativas de produção e comercialização

Publicado por Gazeta de Riomafra - 02/10/2010 - 11h30

A Secretaria da Agricultura de Mafra promoveu em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais e Senar, o curso “Embutidos e Defumados”, realizado nos dias 27 e 28 de setembro, na Escola Agrícola Prefeito José Shultz Filho. O palestrante foi o instrutor do Senar, Klaus Iwes Kindlein.

O curso teve por objetivo o incentivo de uma alternativa de produção para as pequenas propriedades rurais. Este foi o terceiro curso promovido neste ano pela Secretaria da Agricultura, que já tem mais um agendado para novembro, de presuntaria e salamaria.

Para o secretário de Agricultura de Mafra, Omilton Pereira Filho, este curso fornece informações importantes ao participante. “O produtor verá como adequar-se às normas da legislação sanitária e ao SIM Municipal, e assim poder comercializar seus produtos com mais segurança”, explicou.

Dividido em parte prática e teórica o curso, que contou com cerca de 15 participantes, abordou assuntos como desossa, classificação da carne, moagem, entre outros. O agricultor José Augusto Chaves de Souza, morador da localidade de Rio de Areia do Meio, comentou que fez o curso para aprender melhor as técnicas. “Gosto de trabalhar com este tipo de produto. Depois do curso vou me dedicar mais ainda a esse serviço”, comentou. Outro agricultor, Pedro Kuss Filho, do Espigão do Bugre, disse que fez o curso para ajudar ainda mais sua esposa que comercializa defumados na feira livre, aos sábados, na Praça dos Correios.

Segundo informações do secretário Omilton Pereira Filho, o prefeito de Mafra, através da Secretaria Municipal da Agricultura incentiva o pequeno produtor a buscar fontes de renda alternativas, visando à melhora da qualidade de vida e dos produtos comercializados. Omilton fez um agradecimento especial à Secretaria Municipal de Educação que cedeu a escola para a realização dos cursos.

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