Os efeitos imediatos do óleo de ouro

O óleo de argan é usado há milhares de anos pelos marroquinos e agora faz a cabeça das mulheres no mundo inteiro

Por GB Edi√ß√Ķes - 12/02/2015
O √≥leo de argan √© extra√≠do das nozes de uma planta chamada Argania spinosa, encontrada no Marrocos. O processo de extra√ß√£o do √≥leo √© artesanal e √ļnico no mundo / GB Imagem
O √≥leo de argan √© extra√≠do das nozes de uma planta chamada Argania spinosa, encontrada no Marrocos. O processo de extra√ß√£o do √≥leo √© artesanal e √ļnico no mundo / GB Imagem

O √≥leo de argan n√£o √© exatamente uma novidade no mercado dos cosm√©ticos, mas nos √ļltimos tempos ganhou popularidade e o poderoso ingrediente passou a fazer parte da produ√ß√£o de v√°rios cosm√©ticos para os cabelos, embora ele seja bom para a pele tamb√©m.

O √≥leo de argan √© extra√≠do das nozes de uma planta chamada Argania spinosa que √© encontrada no Marrocos. As marroquinas utilizam o ingrediente h√° milhares de anos para tratamento dos cabelos. A planta t√£o especial √© encontrada somente no Marrocos, por isso o √≥leo de argan verdadeiro e puro √© caro para o resto do mundo. Vale dizer que, de repente, todo e qualquer √≥leo amarelinho virou ‚Äú√≥leo de argan‚ÄĚ, √© preciso tomar cuidado com a picaretagem.

Tamb√©m chamado de ‚Äúouro l√≠quido‚ÄĚ, o √≥leo de argan vem conquistando cada vez mais adeptas e adeptos. A fama do poderoso ingrediente vem de sua capacidade de regenerar, hidratar, diminuir o frizz, dar brilho e maciez √†s madeixas quase que instantaneamente ap√≥s o uso.

Este poderoso √≥leo √© mesmo um ‚Äúcoringa‚ÄĚ. Contam os especialistas que podem ser misturadas algumas gotinhas na tintura antes da aplica√ß√£o, diminuindo qualquer risco de agress√£o qu√≠mica e ainda dando maior poder de colora√ß√£o √† tinta.

O √≥leo de argan tamb√©m pode ser usado em casa, no dia a dia. A recomenda√ß√£o √© que os cabelos sejam lavados e condicionados como de costume, depois, aplicar algumas gotas nos fios √ļmidos e deixar que sequem normalmente. O √≥leo tamb√©m pode ser misturado √† m√°scara de tratamento e pode ser usado como protetor t√©rmico, antes da escova ou chapinha. Mas aten√ß√£o, os especialistas ensinam que n√£o se deve aplicar √≥leo de argan puro nos cabelos e depois fazer escova ou chapinha. Sempre que usar gotas de √≥leo puro, deixar os cabelos secarem naturalmente. Lembre-se que se a inten√ß√£o √© aplicar calor nos fios, o √≥leo deve ser misturado ao creme que se usa habitualmente para pentear os fios.

Um dos queridinhos dos sal√Ķes e que voc√™ pode ter tamb√©m em casa s√£o os spray de brilho, formulados com √≥leo de argan. Demais! Finaliza o penteado deixando um brilho que ganha √† aten√ß√£o do mundo inteiro.

O bom é que ele pode ser usado em qualquer tipo de cabelo e produz tantos efeitos positivos porque é rico em ácidos graxos e Vitamina E.

O óleo de argan pode ser aplicado em todo cabelo, desde a raiz até as pontas. Depois, o ideal é cobrir os fios com uma touca e deixar agir durante aproximadamente 1 hora. A seguir, fazer a lavagem dos fios. O uso de shampoos e condicionadores que tenham o óleo de argan em sua composição potencializa os efeitos de hidratação e regeneração. Resultado: cabelo lindo / GB Imagem
O óleo de argan pode ser aplicado em todo cabelo, desde a raiz até as pontas. Depois, o ideal é cobrir os fios com uma touca e deixar agir durante aproximadamente 1 hora. A seguir, fazer a lavagem dos fios. O uso de shampoos e condicionadores que tenham o óleo de argan em sua composição potencializa os efeitos de hidratação e regeneração. Resultado: cabelo lindo / GB Imagem

Lembrando que al√©m do √≥leo propriamente dito, o argan est√° dispon√≠vel em xampus, condicionadores, m√°scaras e cremes leave-in. A mais famosa e badalada √© a linha da MoroccanOil, mas tamb√©m tem a Elvive da L¬īOreal, Dove Nutri√ß√£o, K√©rastase, Redken, Embellezze, VitaDerm, entre outros. Enfim, existem op√ß√Ķes para todos os bolsos, mas cuidados com as falsifica√ß√Ķes no mercado informal e mesmo na Internet. Adquira o produto em estabelecimentos confi√°veis, lembrando que algumas linhas est√£o dispon√≠veis nos supermercados e lojas de cosm√©ticos, outras somente em revendedor autorizado.

E o óleo de argan na pele? A notícia que se tem é que oferece hidratação e permite que a pele absorva melhor outros tratamentos cosméticos; também tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e cicatrizantes.

E mais, o √≥leo de argan tem um nutriente chamado esqualeno, um agente altamente emoliente e umectante usado nas formula√ß√Ķes cosm√©ticas.

Assim, parece que vale a pena investir no poderoso óleo dourado. Desde que seja o verdadeiro do Marrocos.

- Publicidade -
COMPARTILHE

PUBLIQUE UM COMENT√ĀRIO

Por favor, digite o seu coment√°rio.
Por favor, informe o seu nome.