Quem são os termogênicos?

Por GB Edições - 28/02/2017

Certamente você já ouviu falar de alimentos termogênicos. Em tempos que ser magro é o desejo de todos, tudo o que se refere ao assunto é bem-vindo.

Alimentos termogênicos são aqueles que auxiliam o processo de emagrecimento porque aceleram o metabolismo. Os especialistas em Nutrição explicam que eles têm o poder de aumentar ou diminuir a temperatura corporal, fazendo com que o organismo gaste mais calorias para voltar à temperatura normal.

Que coisa maravilhosa! Comer e emagrecer! E quem seriam esses termogênicos?

No topo da lista aparecem o gengibre e a pimenta. Por isso que o chá de gengibre entra no cardápio da reeducação alimentar. É bom saber que o gengibre é excelente também para a saúde de modo geral porque é rico em Vitamina B6, potássio, magnésio e cobre; atua como desintoxicante e bactericida, auxiliando no sistema digestivo também.

O modo mais comum de consumo é o chá de gengibre, ao qual também pode ser acrescentada a canela. No entanto, cuidado, na hora de adoçar. Se você estiver na fase de perda de peso, nada de açúcar.

A pimenta é encontrada mais comumente em forma de conserva, mas também pode ser acrescentada picada ou inteira nas mais diversas preparações. Se a pimenta nunca fez parte do seu cardápio, mas você está de olho no efeito termogênico, vai experimentando com atenção ao seu paladar. Pimenta tem sabor bem picante e ardido.

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Além do gengibre, canela e pimenta, outros alimentos também prometem auxiliar na eliminação da gordura do organismo e são mais fáceis de ingerir do que a pimenta, por exemplo. Entre eles estão rabanete, nabo, couve-flor, repolho, abobrinha, chicória, agrião, espinafre, melancia, melão, limão, amora, salmão, sardinha fresca e semente de linhaça ou farinha de linhaça. E falando em linhaça, há quem reclame deste poderoso alimento, rico em Ômega 3,quanto à forma de ingestão. Uma boa maneira é acrescentar 1 colher (sopa) ao dia ao almoço, como se fosse farofa. A farinha de linhaça mistura-se muito bem ao arroz ou à salada.

E vale a recomendação tão conhecida. Ingerir pelo menos 8 copos de água ao dia. Os nutricionistas explicam que a água é importante para hidratar o organismo e a pele e ajuda na manutenção do peso. A chave para se livrar do “efeito sanfona” é alimentação equilibrada sempre e isso inclui a ingestão de água.

Nunca é demais lembrar que sempre pessoas que tem problemas de gastrite ou de outra ordem estomacal, deve consultar o médico antes de ingerir gengibre, canela ou pimenta.

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