CLÃSSICO – No sufoco e apelando ao goleiro linha, Canoinhas consegue o empate diante do Mafra Ferromax Futsal

Publicado por Click Riomafra - 06/07/2015 - 17h08

Mesmo com o termômetro marcando 7ºC, a noite de sábado foi quente no Ginásio de Esportes Magno Victor Fuck, na vizinha cidade de Canoinhas, palco do clássico da região entre a equipe da casa e Mafra Ferromax Futsal, em jogo válido pela décima primeira rodada do primeiro turno do Campeonato Estadual.

Com os desfalques dos atletas Alfredo e Andrey (que cumpriram suspensão por cartões) e do goleiro Celinho (em tratamento), o treinador Sandro de Oliveira Colvero iniciou a partida com a formação de: Diego (goleiro), Airton (fixo), André (pivô), Maicon (ala), Matheus (ala). A braçadeira de capitão ficou com o pivô André.

Ainda em evolução técnica/tática, o Mafra Ferromax foi uma equipe bem posicionada em quadra, jogando com muita velocidade e se impondo diante da pressão da equipe anfitriã, que jogando em casa, contava com a torcida a seu favor.

GOLS E CARTÕES

Quem abriu o placar, aos 16min11seg, foi o ala canoinhense Gustavo, com o único gol do primeiro tempo. Nenhuma falta foi cometida pelo Mafra Ferromax no primeiro tempo, contra uma falta canoinhense.

O segundo tempo veio com o empate e a virada mafrense. Aos 04min02seg, veio o empate, com um gol assinado pelo pivô André. Pouco depois, novamente o chute de André não foi contido pelo goleiro canoinhense Leonel, que deixou o Mafra Ferromax virar, aos 05min10seg.

Acuada dentro de quadra, Canoinhas apelou ao goleiro linha, quando faltavam pouco menos de quatro minutos para o final da partida. Com muita insistência, aos 17min42seg a equipe anfitriã conseguiu igualar o placar com um gol de Wellington, aliviando apressão de sua torcida, que lotou o ginásio e esperava uma goleada em cima do Mafra Ferromax. Fim de jogo, empate por 2 a 2.

No segundo tempo Canoinhas cometeu novamente uma falta, com três mafrenses. Pelo lado mafrense nenhum cartão foi registrado. Canoinhas, por sua vez, teve dois atletas que receberam cartão amarelo: Jocimar Jubanski (19min48seg 1ºT) e Adilson (14min 2ºT).

ALA MATHEUS

No primeiro tempo do jogo, o ala Matheus sofreu um trauma na região do ante pé, sendo prontamente atendido pelo fisioterapeuta da equipe, Gustavo Les. Tendo em vista que o atleta necessitava de pontos, foi encaminhado ao pronto atendimento do hospital local, onde foi realizado tal procedimento. O atleta realizará nesta segunda-feira exame de Raio-X, para sanar suspeita de fraturas, ficando sob cuidados do departamento de fisioterapia da equipe.

ÚLTIMOS RESULTADOS DO CLÃSSICO

Em 2013 e 2015, anos em que Canoinhas teve equipe nas disputas oficiais catarinenses de futsal, foram registradas seis partidas entre as equipes. Dessas, o Mafra Ferromax venceu quatro jogos, foi superado em um e empatou também um. Relembre:

– Em 06 de julho de 2013, o então Botafogo Canoinhas venceu o Mafra Ferromax pelo placar de 5 a 2, em jogo válido pelo primeiro turno do Campeonato Estadual.

– No dia 06 de outubro do mesmo ano, em casa, o Mafra Ferromax veuceu de virada o Botafogo Canoinhas por 4 a 3, levando a torcida mafrense, que lotava o Ginásio do Zeppelin à loucura.

– Ainda em 2013, no dia 16 de outubro, na casa do adversário, em jogo válido pela fase regional dos Jogos Abertos de Santa Catarina, o Mafra Ferromax venceu por 3 a 1 a equipe canoinhense.

– A equipe canoinhense não existiu em 2014 e, em 2015, retornou as disputas com o nome de ADC Canoinhas, onde já aconteceram três embates contra o Mafra Ferromax. Em 21 de março, em jogo de ida da primeira fase da Copa Santa Catarina, Canoinhas foi derrotada em casa pela equipe mafrense, com o placar de 3 a 2.

– O jogo de volta da mesma fase da Copa Santa Catarina, em Mafra no dia 29 de março, também foi de vitória mafrense, que terminou a partida vencendo por 4 a 1.

– E o jogo do primeiro turno do Campeonato Estadual de 2015, no último sábado (04), terminou com empate de 2 a 2 entre as equipes.

DEMAIS RESULTADOS

Os demais resultados da décima primeira rodada do primeiro turno do Campeonato Estadual (Primeira Divisão) foram: Chapecó 6 x 1 Pinhalzinho; São Lourenço do Oeste 2 x 1 Videira; Curitibanos 2 x 4 São Miguel do Oeste; Piratuba 4 x 5 Porto União e Araquari 4 x 2 Saudades.

Com os resultados, os quatro semifinalistas do primeiro turno do Campeonato Estadual (Primeira Divisão) são: Canoinhas, Araquari, São Miguel do Oeste e São Lourenço do Oeste.

Texto e fotos: Robson Komochena/Diretor de comunicação

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.