
Uma recepção calorosa e exclusiva para cada um dos participantes, feita por membros do Lions de Itaiópolis; decoração com arranjos de bambu sobre as mesas e muito requinte. Foi assim o cenário do Terceiro Jantar dos “Mestres Cucasâ€, promovido pelo Lions Clube, que aconteceu no último sábado, 02 de outubro na Sociedade Rui Barbosa, no bairro de Alto Paraguaçu. O evento teve inÃcio à s 21h e foi animado por músicas dubladas por cover de Elvis Presley e Prust Som, de Itaiópolis. O público seleto, que prestigiou o jantar com trajes de gala para uma noite de outubro, recordou os grandes sucessos na voz de Presley cover, que representava simbolicamente o rei do rock da década de 50, com grandes sucessos como That’s All Right, Baby, Let’s Play House, Mystery Train, além de tantos outros. Crianças, adultos, velhos; homens e mulheres se posicionavam em frente ao palco para fazer uma foto do Ãcone da cultura popular do século XX e pai do rockabilly. As vestes do artista remetiam aos presentes, o famoso Elvis, no topo da fama, com calça boca de sino, camisa decotada exibindo o peito e outros adereços nas roupas.
O Show de Elvis teve inÃcio antes mesmo do jantar ser servido. Com muita organização de toda a diretoria e de associados do Lions de Itaiópolis, o público participante foi sendo acomodado paulatinamente nas mesas. Garçons circulavam dentro do salão servindo bebidas. Os onze pratos, que faziam parte do cardápio foram alinhavados em mesas no centro do salão, e o público ocupou as laterais. Em cada mesa, foi disposto um tipo de prato. Em uma delas, por exemplo, a pessoa encontrava o delicioso leitão assado, com mais pelo menos cinco guarnições incluindo maionese, saladas e farofa. A composição das demais mesas seguia sucessivamente a ordem e somente o que mudava era o prato principal. O público se localizava nas opções de pratos porque as mesas estavam devidamente sinalizadas, e, ainda, no canto de cada uma havia um mascote. Vi pelo menos dois: na mesa leitão assado – um porquinho de gesso e na mesa com o prato galinha espanhola – duas aves de pelúcia. ImpossÃvel foi degustar todos os pratos ofertados no jantar. Para os mais exigentes na refeição noturna: moqueca de peixe e pirão. Mas, para quem optou em fugir da dieta: filé a parmegiana, preparado com carinho por Zé Renato, leitão assado, quirera polaca e massas.
Depois de servido o jantar, o público foi agraciado com brindes, sorteados pelo presidente do Lions de Itaiópolis, Gervásio Uhlmann. Os presentes eram variados; alguns mais valiosos e outros cômicos, mas saborosos, como é o caso da broa de centeio do “Carlãoâ€. O produto foi doado pelo Leão com sua intangÃvel generosidade e o espÃrito de fazer o bem a toda sociedade Itaiopolense. Os demais itens sorteados são provenientes de doações do comércio do municÃpio, que colaborou no sucesso do evento.
Segundo o presidente do Lions Gervásio, o próximo jantar já tem data definida. O evento será no próximo dia 01 de outubro de 2011, na própria Sociedade Rui Barbosa. A diretoria do Lions informa que se alguém tiver interesse em sugerir e preparar um prato, de forma voluntária, para a quarta edição do Jantar dos Mestres Cucas, pode contatar o presidente ou outro membro do Lions, para a inclusão do prato na lista. “O jantar superou as nossas expectativasâ€, explica Uhlmann. De maneira geral, o Lions registra agradecimentos aos Mestres Cucas, a diretoria da Sociedade Rui Barbosa, Prust Som e ao público em geral que prestigiou o evento ou que colaborou para o sucesso pleno dessa terceira edição. Toda a arrecadação será destinada para a continuidade da Campanha da Visão, que beneficia alunos de escolas públicas do municÃpio. O Lions comunica também, que a sede social do Clube está à disposição para locação para realização de casamentos, aniversários e eventos em geral. Os interessados devem entrar em contato pelos telefones: 47 3652 2214 ou 47 3652 2251.
