Jantar dançante reúne 160 casais em Poço Claro

Publicado por Gazeta de Itaiópolis - 18/02/2012 - 12h48

Inovação no cardápio com apresentação de churrasco de pernil suíno defumado foi a grande novidade na 33ª edição do evento

Regado a uva e a melancia como sobremesa, a equipe de organização do jantar Dançante do Poço Claro inovou o cardápio. Na sua 33ª edição, o jantar dançante “do Poço Claroâ€, assim conhecido, ganhou fama e credibilidade pela organização e pelos pratos servidos, que agradam a todos os paladares.

O evento aconteceu no último sábado, 11 de fevereiro, no salão da capela de Nossa Senhora Aparecida, em Poço Claro, e reuniu cerca de 160 pares. Curitibanos, Mafrenses e até pessoas vindas de Santa Cecília (SC) degustaram sabores inigualáveis, da gastronomia típica do município.

No rol das saborosas iguarias, que insalivam qualquer boca e enchem os olhos estimulando o apetite, estava à tradicional costela de fogo de chão, que é assada lentamente e recebe injeção de condimentos e ingredientes, para ficar ao ponto de ser apreciada. São mais de 10 horas de calor a base de carvão, até o momento de ir a mesa para ser servida.

Outra novidade na mesa farta foi o churrasco de pernil suíno defumado, que instigou o apetite até mesmo daqueles assíduos freqüentadores do jantar. O galeto de frango também foi defumado, o que trouxe sabor exclusivo a carne. Saladas, “Alusqueâ€, “Pirogue†e uma farofa crocante e sequinha compuseram a maioria dos pratos.

Pelo menos 19 pratos foram servidos, no total. Assado, 150 quilos de costela, segundo o coordenador do CPC da capela Antonio Eloir Schmekel. A equipe, formada por 30 pessoas da comunidade leva um dia para preparar os pratos, incluindo as carnes. A tarefa mais trabalhosa é a venda dos cartões. A comida é preparada de acordo com o número de bilhetes vendidos antecipadamente.

Contrariando as edições anteriores, no último sábado, para sobremesa foi servido Uva e Melancia, que são duas frutas cultivadas em grande quantidade no próprio município. A equipe de organização agradeceu aos produtores, que doaram as frutas. Itaiópolis, nos meses de janeiro e fevereiro faz a colheita da safra de melancia e uva. A idéia original foi de agregar valor ao produto e divulgar a qualidade das frutas.

Ambiente confortável, com arranjo de uma “rosa†sobre as mesas, banheiros limpos e ventilados e com detergente para assepsia das mãos, estacionamento amplo com orientação e segurança, e musica agradável fizeram parte dos atrativos do jantar.

Depois de servida a janta, o salão deu lugar aos “pés de valsaâ€, que dançaram até as 3 horas da madrugada. A simpatia e o humor da família “Ruskeâ€, o talento e a amizade de Pedro Américo e esposa se encontra facilmente nos jantares da comunidade. A dança foi animada pelas Garotinhas de Ouro.

De acordo com Antonio Eloir, o jantar foi instalado pela comunidade há vários anos, em substituição da festa da capela. O coordenador disse que as festas, até então realizadas, nem sempre geravam lucros a capela. “Hoje temos o cuidado de preparar o jantar com muita atenção, para agradar a todos e também trazer bandas musicais de boa qualidadeâ€, explicou. “O sucesso do jantar é a participação popularâ€, completou o coordenador.

O próximo evento, seguindo o mesmo formato está programado para 23 de junho de 2012.

 

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