Bolo pudim de laranja

Publicado por Márcia Schafhauser - 12/06/2015 - 11h12

Ingredientes: Pão-de-ló: – 1 colher (sopa) de margarina – 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó – 1 copo (americano) de suco de laranja – 2 xícaras (chá) de açúcar – 3 ovos – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. Pudim: – 3 ovos – 1 lata de leite condensado – 1 lata de leite (utilize a lata do leite condensado como medida). Calda: – 3 xícaras (chá) de açúcar – 1 xícara (chá) de água.

Modo de preparo: Pão-de-ló: Separe as claras da gemas e reserve. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas a margarina e o açúcar, até obter um creme liso e claro. Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea. Incorpore delicadamente as claras em neve. Pudim: Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve. Calda: Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio. Montagem: Em uma forma funda acrescente a calda depois o pudim. Acrescente o fermento na massa de bolo e coloque por cima do pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.

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