Torta de limão

Publicado por Márcia Schafhauser - 12/06/2015 - 11h08

Ingredientes: – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 4 colheres (sopa) de manteiga – 1/2 lata de creme de leite – 1 colher (chá) de fermento em pó. Recheio: – 1 lata de leite condensado – 6 colheres (sopa) de suco de limão – 1/2 lata de creme de leite – 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão. Merengue: – 3 claras – 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo: Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio alto (200°C), por cerca de 20 minutos. Recheio: Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão. Merengue: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.

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