Banitsa

Publicado por Márcia Schafhauser - 04/08/2014 - 16h29

Ingredientes: – 1 kg de farinha de trigo – 500 ml de água morna (aproximadamente) – 2 ovos – 1 colher (chá) de sal. Recheio: – 1/2 kg de queijo branco ou meia cura picadinho – 6 ovos – 150g de manteiga derretida.

Modo de preparo: Numa tigela, misture a farinha, o sal, os ovos e, aos poucos, a água. Amasse até ficar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Divida a massa em bolas que caibam numa xícara. Coloque as bolas de massa numa superfície enfarinhada, cubra com um pano molhado e deixe descansar durante 30 minutos. Passado este tempo, abra as bolas de massa não muito fina, coloque o recheio em cada um dos discos e enrole como rocambole. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, cuidadosamente distribua os “rocamboles” de modo que tomem a forma da assadeira. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse até ficar dourado. Sirva em seguida. Dica: Os “rocamboles” devem ser colocados de modo a cobrirem todo o fundo da assadeira. Recheio: Misture tudo e reserve.

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