Batata

Publicado por Márcia Schafhauser - 17/05/2013 - 15h33

– Não jogue fora as cascas de batata, frite em óleo quente, tempere com sal, e sirva como aperitivo.

– Corte as batatas em fatias grossas, coloque para fritar em óleo bem quente e adicione um pouco de sal, as batatas ficarão coradas e sequinhas.

– Você pode obter um excelente adubo para as suas plantas batendo no liquidificador uma porção de cascas de batatas.

– Para salgar as batatas fritas de maneira uniforme, coloque dentro de um saco de papel com uma porção de sal, depois, sacuda por alguns segundos, desse modo, você tempera e enxuga as batatas numa só operação.

– Coloque as batatas já cortadas no congelador por meia hora antes de fritar, elas ficarão secas e macias.

– Faça um pequeno corte na casca das batatas antes de assar, assim, elas não se quebrarão.

– Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque na água do cozimento alguns cravos-da-índia.

– Se você colocar duas rodelas de cebola nas batatas fritas, pouco antes de tirar do fogo, elas ficarão com um sabor especial.

– As batatas assadas ficarão mais saborosas e suas cascas não racharão se você passar um pouco de manteiga ou gordura de bacon antes de assar.

– Para fazer um purê não é necessário descascar as batatas, basta espremer as batatas cozidas, com cascas e ainda quentes, num espremedor comum, as batatas serão espremidas normalmente e as cascas ficarão dentro do espremedor.

– As cascas das batatas-doces sairão facilmente se você colocá-las imediatamente após o cozimento em água fria.

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