Bolo de maçã e castanhas

Publicado por Márcia Schafhauser - 21/10/2014 - 16h46

Ingredientes: – 100g de manteiga – 200g de açúcar – leite – 4 ovos – 350g de farinha de trigo – 1 colher (sobremesa) de fermento em pó – 3 maçãs médias raladas no ralo grosso – 200g de castanhas do Pará trituradas – 100g de uvas passas brancas (opcional) – canela.

Modo de preparo: Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga até formar um creme. Junte os ovos, um a um, e continue batendo. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite. Bata até obter uma massa lisa. Acrescente a maçã ralada, as castanhas, uvas passas e a canela (opcionais). Coloque a massa em forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse até ficar dourado. Cerca de 40 minutos. Retire do forno e desenforme depois de frio. Variações: Substitua as castanhas do Pará por castanhas de caju ou nozes.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.