Bolo mármore

Publicado por Márcia Schafhauser - 21/10/2014 - 18h06

Ingredientes: – 1 xĂ­cara de manteiga – 1 xĂ­cara de açúcar – 3 ovos – 1 e 1/3 xĂ­cara de farinha de trigo – 1 colher (chá) de fermento em pĂł – 4 colheres (sopa) de leite – 2 colheres (sopa) de chocolate em pĂł – manteiga para untar a fĂ´rma – farinha de rosca para polvilhar a fĂ´rma.

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte uma fôrma de buraco ao meio com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, e continue batendo o creme até ficar homogêneo. Retire a tigela da batedeira. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento químico em pó peneirados juntos. Misture bem, acrescentando, aos poucos, alternadamente 4 colheres (sopa) de leite. Divida a massa ao meio. Numa das partes coloque o chocolate e misture bem. Espalhe a massa clara no fundo da fôrma e, por cima, distribua a massa com chocolate. Mergulhe um garfo no fundo da fôrma e traga para cima a massa branca. Vá trabalhando assim, até completar toda a volta da fôrma. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Retire e deixe esfriar por cinco minutos e desenforme.

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