Bombom-bolo

Publicado por Márcia Schafhauser - 26/09/2013 - 10h30

Ingredientes: Massa: – 3 ovos – 2 xícaras (chá) de açúcar – 1 xícara (chá) de azeite de oliva – 1 xícara (chá) de leite quente – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 xícara (chá) de chocolate granulado – 1 colher (sopa) de fermento em pó – 20 cerejas em calda. Cobertura: – 400g de chocolate meio amargo – 100g de chocolate branco – 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Modo de preparo: Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o azeite de oliva por 8 minutos. A seguir, acrescente parte do leite quente e continue a bater. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o restante do leite e bata por vinte minutos. Junte o fermento, as claras batidas em neve e o chocolate granulado. Despeje em fôrma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido por 45 minutos. Deixe esfriar. Corte-o em pedaços pequenos e modele bolinhas. Recheie cada uma com uma cereja. Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-Maria com o azeite. Envolva as bolinhas de bolo no chocolate derretido e coloque-as num prato forrado com papel alumínio. Leve para gelar por 20 minutos. Enquanto isso, pique o chocolate branco e derreta em banho-Maria. Com o auxílio de uma colher, decore os bombons com o chocolate branco derretido e leve para gelar por mais 10 minutos.

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