Cocada branca

Publicado por Márcia Schafhauser - 25/08/2014 - 16h57

Ingredientes: – 1 lata de leite condensado – 1 quilo de coco fresco ralado – ½ quilo de açúcar – 1 colher (sopa) de glucose – 1 xícara de água.

Modo de preparo: Numa panela, leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose bem misturados. Deixe ferver até ponto de bala, acrescente o coco ralado e cozinhe mexendo sempre até a mistura ficar seca. Acrescente o leite condensado e misture bem. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e modele as cocadas. O coco fresco dá sabor bem especial à cocada, mas também pode ser usado o coco seco. Neste caso, não use coco adoçado. Variações: Queimada: Substitua o açúcar por calda de caramelo e siga a receita. Chocolate: Derreta chocolate meio amargo e junte a massa da cocada branca pronta e a seguir modele a gosto. Abacaxi: Prepare doce de abacaxi e junte a massa de cocada branca pronta e modele.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.