Cookies com pistache

Publicado por Márcia Schafhauser - 25/08/2014 - 16h48

Ingredientes: – 100g de manteiga sem sal amolecida – 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado – 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo – 1 ovo inteiro – 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo – ½ colher (chá) rasa de fermento em pó – ½ colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio – 1 pitada de sal – 100g de chocolate meio amargo – ½ xícara (chá) de pistaches sem sal e sem casca.

Modo de preparo: Pique o chocolate meio amargo, coloque num recipiente e leve ao fogo, em banho-Maria, para derreter. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga, o ovo e os açucares até que a misture fique ligeiramente clara. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Junte a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem. Junte o pistache e misture novamente. Leve a massa à geladeira e deixe descansando durante 30 minutos. Passado este tempo, faça bolinhas do tamanho que desejar e coloque em assadeira (não precisa untar), bem espaçadas uma das outras. Leve ao forno pré-aquecido (180°) durante 10 minutos. Quando saem do forno, os cookies estão moles e endurecem quando esfriam um pouco. Junte a massa, além do pistache, pedaços de chocolate ao leite ou meio amargo.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.