Creme de tomates

Publicado por Márcia Schafhauser - 25/03/2013 - 14h33

Ingredientes:
– 1 cebola ralada
– 1 colher (sopa) de manteiga
– um quilo de tomates
– 1 litro de caldo de carne ou de galinha
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 copo de água
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de pimenta
– 200g de creme de leite batido (em ponto de chantilly)
– cebolinha verde picada.

Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga. Junte os tomates (sem pele e sem sementes), continuando a refogar. Acrescente o caldo e deixe ferver. À parte, dissolva a farinha com a água e acrescente a mistura, mexendo sempre. Cozinhe a mistura por mais dez minutos. Corrija o sal e acrescente a pimenta. Para servir, aqueça tigelinhas individuais. Coloque uma porção de creme, decore com uma colherada de chantilly e finalize com cheiro verde picadinho. Sirva a seguir. Dica: Fica ótimo se acompanhada de torradas com manteiga e alho.

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