Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 05/08/2014 - 10h51

Batatas fritas: Corte as batatas em palitos e coloque-as em uma tigela com água, a medida que forem sendo cortadas. Esse procedimento elimina o excesso de amido e evita que as batatas mudem de cor. Em seguida, seque-as bem com uma toalha de papel e frite-as em bastante óleo. O método francês de preparar batatas fritas é fritá-las duas vezes, primeiro, coloque as batatas em óleo não muito quente (160ºC) e deixe por 5 a 6 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, frite as batatas novamente em óleo bem quente (180ºC) por 2 minutos ou até ficarem crocantes. Retire do fogo, escorra bem e coloque sobre a toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.

Panela de barro: Você gosta de inovar em sua cozinha. Experimente cozinhar em panelas de barro. Antes de usar sua panela pela primeira vez, unte bem com óleo de cozinha; a seguir, leve-a ao fogo e deixe queimar até o óleo desaparecer. Deixe esfriar e lave bem com detergente. Faça isso apenas na primeira vez em que for usar, depois use como faz costumeiramente com seus utensílios.

Com o garfo é melhor: Geralmente peixes comprados em peixarias já vêm limpos e sem escamas. Mas se precisar fazer isso em casa, e o peixe for daqueles grandes, experimente usar um garfo para tirar as escamas. Elas sairão com mais facilidade.

Berinjela branquinha: Corte as berinjelas cruas em fatias e mergulhe em água com um cálice de leite, durante meia hora. Dessa forma, a berinjela fica mais macia e não escurece.

Lagosta no ponto: Quando cozinhar lagosta, junte uma cebola inteira na água do cozimento. Quando a cebola estiver cozida, a lagosta também estará.

Neve firme: Experimente colocar uma pitada de bicarbonato de sódio nas claras antes de batê-las em neve.

Pano úmido no pão: Os sanduíches podem ser guardados na geladeira por 24 horas. Basta que estejam bem embrulhados num pano ligeiramente úmido, ou em saquinhos plásticos, para que não percam o frescor.

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