Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 25/08/2014 - 16h32

РSe voc̻ quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.

РPara evitar que o a̤̼car fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.

– Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe, etc, esfregue-a com um pedaço de limão, ou bicarbonato, enxaguando em seguida.

– Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal.

– Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duro, experimente passar azeite nele.

– Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, coloque na água meia xícara de leite.

РPara absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns gṛo de arroz ou feij̣o.

– Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.

– Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que é um ótimo lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro de um saco plástico bem fechado.

РAs folhas de alface conservaṛo como novas na geladeira se voc̻ colocar perto delas, um liṃo partido.

– Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture delicadamente uma clara batida em neve.

РAo cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de a̤̼car. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.

– Para se ter um purê de batatas leve e fofo esprema as batatas ainda quentes, por isso cozinhe-as já descascadas. Aplique um pouco de leite em pó que deixará seu purê leve como suflê.

– Para retirar qualquer odor do micro-ondas, limpe o interior dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna, despois seque.

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