Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 25/08/2014 - 16h59

Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão.

O arroz queimou: Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado.

Polenta mais saborosa: Experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne.

Para A couve ficar macia: Depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use manteiga com bastante alho cortado e bem fininho.

Purê de batata leve e fofo: Esprema ainda quentes, por isto, cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixará seu purê leve como suflê.

Torrões de açúcar: Quer surpreender seus convidados com uma mesa bem bonita? Fabrique torrões de açúcar coloridos. Misture 1 xícara (chá) de grançúcar, 2 colheres (chá) de água e 1 gota de corante alimentício (opcional). Misture bem todos os ingredientes e encha forminhas de bombons apertando bem com a ponta dos dedos. Passe uma espátula para retirar o excesso. Desenforme sobre o fundo de uma assadeira e deixe secar em temperatura ambiente – durante aproximadamente 3 horas. Sirva-os depois que estiverem bem secos.

Peixe: Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.

Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira: Coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

Peixe não gruda: O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.

Para limpar verduras: Mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão para a superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora. Depois lave-os em água corrente.

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