Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 26/08/2014 - 10h16

– Quando você fizer calda de açúcar, pingue algumas gotas de limão ou acrescente uma colherinha de manteiga. Assim, a calda não açucara.

– Quando você fizer doce de pêssego, não os descasque com faca. Leve as frutas ao fogo numa panela funda com água. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque uma colher de sopa de sal de amoníaco sobre os pêssegos. Deixe ferver rapidamente. Retire as frutas com uma escumadeira, passe em água fria e esfregue entre as mãos, até sair toda a casca.

– Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.

– Descasque o alho com facilidade, levando-o ao micro-ondas por 10 seg. num recipiente com um pouco de água.

– Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.

– Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor.

– Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.

– Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.

– Para tirar qualquer odor do microo-ndas, limpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.

– Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

–  Para dar a cor dourada ao bifes, coloque na hora da fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate.

– Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. E para o bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de tirar o sal coloque-o de molho em leite.

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