Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 09/09/2014 - 11h48

– Para que a couver-flor não escureça, junte a água de seu cozimento uma colher das de sopa de leite e não tampe a panela.

– Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.

– Para tornar a cebola mais digestiva deixe-a de molho, com casca, por uns minutos antes de usá-la.

– Use manteiga com bastante alho cortado bem fininho para refogar a couve.

– Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate, guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro tampado, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo.

РO pior da fritura ̩ a gordura que espirra. Imagine que isso pode ser evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar alimentos ou gordura.

– Quando for preparar omeletes, acrescente 1 colher de sopa de água para cada ovo. Bata tudo como de costume e prepare as omeletes. Você vai ver como ficam muito mais macias.

– Para conseguir bater as claras em neve com perfeição, é necessário que estejam em temperatura ambiente. O recipiente e batedor ou garfo que for utilizar devem estar perfeitamente secos e sem traços de gordura. Acrescente algumas gotas de limão. Ficarão no ponto rapidamente.

– Ponha dentro da garrafa térmica água bem quente e sal e deixe descansar por dez minutos. Você verá que o mau cheiro desaparecerá.

– Coloque algumas folhas de louro secas no pote onde guarda a farinha. Assim, evitará o aparecimento de bichinhos.

– Quando cozinhar arroz, depois de pronto, retire a panela do fogo e coloque-a sobre um pano molhado em água. Isso faz o arroz soltar do fundo.

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