Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 21/10/2014 - 16h47

Batatas

РPara que as batatas fiquem inteiras quando cozidas, antes de ferv̻-las unte-as com vinagre.

– Quando as batatas estiverem murchas, lave-as muito bem, coloque em recipiente com água fria e ponha-as na geladeira durante algum tempo.

– A batatinha ficará crocante do jeitinho que todos gostam se, antes de fritá-las, você a passar na farinha de trigo.

 

 

Cebolas

– Para dar um bom paladar às cebolas, experimente mergulhá-las durante 20 minutos, antes de cozinhar, numa vasilha com água quente e sal.

– Para que você não chore enquanto descasca a cebola, basta mergulhá-la por alguns minutos em água bem quente. Isso também facilitará o trabalho de descascá-la.

РQuando se usa apenas a metade de uma cebola, a outra parte nem sempre pode ser aproveitada, pois resseca facilmente. Evite que isto aconte̤a, passando um pouco de manteiga na parte em que a cebola foi cortada.

 

 

Limões

– Os limões ficarão com mais caldo se colocá-los inteiros num vidro com água no refrigerador durante algumas horas.

РUtilize liṃo e vinagre com sal para limpar metais.

РLiṃo nos coquet̩is de frutas, ou nas vitaminas, evita que fiquem enjoativas.

 

Tomates

РPara tirar a acidez do molho de tomate, acrescente uma colherinha de a̤̼car.

– Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho na água fria ou gelada por 15 min. Ficará mais rijo e mais fácil de ser cortado.

– Tomate sem pele se consegue mergulhando o legume rapidamente em água fervente (para não cozinhar) e depois em água gelada. Ou então espete o tomate na ponta de um garfo e gire-o sobre a chama o fogão para chamuscar (este truque também serve para tirar a pele de pimentões).

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