Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 15/01/2015 - 10h57

Molho bem gostoso: Se quiser que o molho de tomate fique bem grosso, cozinhe em fogo lento, com a panela destampada para que o excesso de líquido se evapore.

Outra dica para o molho: Adicionar uma colher de sobremesa de açúcar numa panela de molho é o suficiente para acabar com a acidez. Outra opção é adicionar algumas gotinhas de adoçante ao invés do açúcar.

Folhas secas: Quando fizer salada de verduras, certifique-se de que as folhas estão bem enxutas. Caso contrário, não absorverão o tempero.

Açúcar x pimenta: Se a comida ficou muito apimentada, adicione uma colher de açúcar.

Manchas de vinho: Para manchas de vinho branco, cubra com sal de cozinha e jogue água com gás. Para vinho tinto, aplique vinho branco. Outra opção é colocar sal sobre a mancha para absorver o líquido. Em seguida, esfregue com um cubo de gelo e lave com água fria.

Cuide da alimentação de sua família

– Diga não ao desperdício. Faça uma programação para suas compras, assim você evita que certos produtos ultrapassem seus prazos de validade na sua própria geladeira.

– Na hora da compra, não manuseie excessivamente os alimentos, isso certamente pode comprometer a qualidade dos mesmos.

– Ao comprar produtos industrializados, leia com atenção as recomendações de uso e conservação no rótulo.

– Todos os alimentos perecíveis devem ser colocados rapidamente na geladeira.

– É sempre bom lembrar, os alimentos uma vez descongelados, não deverão ser congelados novamente.

– Quanto aos alimentos que não precisam necessariamente ser conservados em geladeira, não descuide. É recomendável guardá-los em lugares frescos; quanto mais alta for a temperatura, mais rapidamente apresentam-se alterações no produto.

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