Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 19/03/2015 - 15h41

Café: O café fica quente por mais tempo, se você aquecer as xícaras que vai usar para servi-lo.

Suco de uva: Para deixar o suco de uva mais saboroso, experimente acrescentar um pouco de canela em pó e suco de limão, eles dão um gosto e um cheiro todo especial.

Suco vitaminado: Acrescentando um pouco de cenoura ao suco de laranja, fará com seu suco se torne mais saboroso e com mais vitaminas.

Dica interessante: Uma fatia de pão no recipiente onde guarda o arroz deixa-o mais seco. O truque serve para feijão.

Bacon: Para conseguir um bacon macio e bem cozido, deixe um copo de água perto do fogão, e mergulhe cada fatia de bacon cru na água antes de levá-la à frigideira.

Carne de segunda: Com as carnes de segunda, faça ensopados na panela de pressão, com um pouco de molho de tomate. São também ideais para moer.

Amolecer a carne I: Para amolecer a carne, junte um pouco de conhaque, caso ela seja assada. Para as cozidas, acrescente vinagre ao caldo.

Amolecer a carne II: Para amolecer carne refogada ou ensopada, coloque dentro da panela uma colherinha (café) de fermento em pó.

Adubo: Casca de ovo vira adubo. Seque-as bem e bata no liquidificador, serve para afiar as lâminas e, sendo rico em cálcio, o pó obtido é ótimo adubo para as plantas.

Leve: Para que o bolo fique mais leve e com textura fina, asse a massa imediatamente após prepará-la. Use sempre forno pré-aquecido. Fica muito melhor se for assado bem no centro do forno.

Os recheios e os cremes: Antes de cortar bolos ou tortas com recheios cremosos, mergulhe a faca num recipiente com água quente. Limpe a faca e molhe-a a cada corte. Assim os pedaços não se quebram, ficando com melhor aparência na hora de servir.

Arroz branquinho: Para que o arroz fique mais branco, basta umas gotas de limão na água de cozimento.

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