Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 13/12/2012 - 10h01

Carnes

– Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno.

– Quando você for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua por batata cozida amassada, cada ovo deve ser substituido por uma batata.

– Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já estiver no balcão, mande moer a carne na hora.

– Nunca compre carne em açougue que tenha luz vermelha, pois com essa luz você não poderá perceber se a carne é fresca ou não.

– Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você não temperá-los com vinagre ou limão.

– Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora da fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate.

– Quando você fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refratária cheia de água para evitar que a carne resseque.

– Os bifes douram mais rápido se você colocar uma pitada de açúcar no óleo da fritura.

– Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes, principalmente congeladas, é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.

– O bife a milanesa ficará mais gostoso se você misturar a farinha de rosca com um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho, picados e amassados.

– O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.

– Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento, isso facilita o corte e diminui a perda de suco.

– Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, coca-cola e caldo de laranja e de limão, o churrasco ficará mais macio e gostoso.

– Na hora de fazer churrasco, em vez de usar gravetos ou jornais, embeba um pãozinho em álcool, coloque o carvão por cima e acenda o fogo.

– Ao preparar bifes a milanesa, tempere a carne, passe na farinha de trigo, depois em claras batidas e na farinha de rosca, a clara não deixa o óleo espumar.

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