Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 18/12/2012 - 17h02

Tecidos manchados: Limpe os tecidos manchados com frutas, colocando leite fervente em cima das manchas. Elas sairão rapidinho.

Berinjelas: Para que elas não percam a cor ao serem fervidas, ponha água somente o suficiente para cobrí-las  e conservando-a com casca.

Frutos do mar

– As conchas de ostras abrirão facilmente se forem lavadas em água fria e depois guardadas no congelador, dentro de sacos plásticos, por uma hora.

– Quando cozinhar lagosta, junte uma cebola a água de cozimento, quando a cebola estiver cozida, a lagosta também estará.

– Para cozinhar mexilhões ou vôngoles, não coloque água, mas apenas um pouquinho de óleo, leve a panela tampada ao fogo, eles cozinharão no próprio caldo.

– A casca dos camarões sairá facilmente se você despejar por cima água fervente com um pouco de limão ou vinagre.

– Ao fazer camarão, guarde as cascas num recipiente fechado, dentro do congelador, elas poderão ser utilizadas no preparo do arroz, para isso, ferva a parte, a água com as cascas do camarão, depois, é só cozinhar o arroz nessa água que ele ficará com gostinho de camarão.

– Empane os camarões em mel e depois passe na farinha de rosca, frite em bastante óleo, eles ficarão com um sabor especial.

– Se você cozinhar o camarão com casca em cerveja, ele ficará com um sabor parecido com o da lagosta.

– Lave e enxugue os camarões, coloque um por um numa assadeira, jogue sal por cima e leve ao forno para secar, frite-os e use no preparo de molhos, croquetes, saladas e outros pratos.

– Para eliminar o cheiro do camarão, acrescente a água fervente, durante o cozimento, um talo de salsão.

– Para retirar facilmente as tripas do camarão, use uma agulha de crochê bem fina.

– Lave os camarões com casca e ferva em água sem sal, as cascas se soltarão com facilidade enquanto os camarões ainda estiverem quentes.

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