Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 24/10/2012 - 14h41

Maionese

– Para conservar a maionese por vários dias, adicione uma colher de sopa de água quente, misture bem e guarde num vidro tampado, na geladeira.

– Se a maionese talhar, pingue água fervente, aos poucos, sem parar de bater, atĂ© que ela volte ao normal.

– Se a maionese começar a desandar, escorra o azeite, junte uma ou mais gemas, conforme a quantidade de molho, e bata novamente, de acordo com a receita.

– Faça maionese verde acrescentando folhas de agriĂŁo ou de espinafre, bem picadas, a maionese já engrossada.

– Quando a maionese batida no liquidificador desandar, retire e coloque um ovo inteiro no liquidificador, depois, vá acrescentando a maionese desandada aos poucos, com o aparelho ligado, atĂ© que ela endureça novamente.

– Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou vidro, nunca de alumĂ­nio.

– Retire a maionese que ficar no fundo do vidro com suco de limĂŁo, a mistura dará um Ăłtimo molho para saladas.

– Para dar um sabor especial a salada de maionese, acrescente aos temperos um pouco de açúcar.

– No preparo de saladas, vocĂŞ poderá substituir a maionese por um iogurte temperado com sal, salsa, orĂ©gĂŁo, alho socado, cebolinha batida, cebola cortada ou pedacinhos de picles (pepino).

Gelatina

– Quando uma receita pedir gelatina em folha e vocĂŞ sĂł tiver em pĂł, use uma colher de chá para cada folha de gelatina pedida na receita.

– Ao fazer gelatina, substitua um copo de água por um copo de leite, assim, vocĂŞ aumentará o seu valor nutritivo.

– Para desenformar gelatina com facilidade, mergulhe a fĂ´rma por um instante em água fervente, ou, ainda, ensope uma toalha com água quente, torça e enrole em volta da fĂ´rma por cerca de quinze minutos. depois, desenforme dando uma rápida batida na fĂ´rma.

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