Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 25/03/2013 - 14h30

Mais nutritivo: Antes de empanar carne de frango, porco ou peixe, misture algumas colheres de sopa de germe de trigo a farinha de rosca.

Clara bem batida: Quando preparar musses, bata as claras em neve com uma pitada de bicarbonato de sódio. Ficarão no ponto ideal.

Que cheiro: Dobradinha é muito saborosa, mas depois de pronta, porque durante o preparo o cheiro chega a ser insuportável para alguns. Para eliminar isso, prepare uma mistura de água fria com vinagre branco e mergulhe a dobradinha deixando de molho na geladeira por 12 horas, antes de cozinhar.

Não encharca: Experimente passar as fatias de berinjela na farinha de rosca misturada com clara de ovo. Quando fritar, ficarão sequinhas.

Regue com Calda: Ao invés de usar bebidas alcoólicas nas receitas, use calda de canela. É só ferver por 15 minutos: 1 xícara (chá) de água; 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (café) de gengibre; 3 ou 4 pedaços de canela e 20 cravos. Deixe esfriar e empregue. Fica delicioso regar o bolo de chocolate antes de rechear.

Mel: A carne de peru fica mais crocante e com sabor mais apurado se pincelar mel depois de assado.

Azedinho: Quando for preparar salada de frutas, corte a banana em rodelas e deixe-as no suco de limão. Assim não ficarão escuras e com aspecto desagradável.

Ao viajar: Antes de viajar, aproveite a hora de arrumar as malas para fazer uma verificação nas roupas, Dê também uma limpada nos armários. Quanto mais arrumada a casa ficar, mais agradável será a sua volta.

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