Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 27/03/2013 - 10h28

No refrigerante: Corte maçãs em fatias, respingue com suco de limão e deixe tomar gosto durante alguns minutos. A fruta fica com um gostinho diferente e vai muito bem colocada no copo com refrigerante.

Molho branco: Na hora de preparar, experimente aquecer o leite com uma folha de louro e cravo da Índia. Aqueça, desligue o fogo e deixe em infusão durante uns dez minutos. Coe o leite e prepare o seu molho como de costume.

Molho de tomate: Quando preparar molho de tomate, experimente acrescentar um pouco de leite fervendo. Não se preocupe se talhar. Deixe ferver até encorpar. Você vai perceber a diferença quando estiver pronto.

Vida para as saladas: Se as folhas das verduras já começaram a murchar, lave-as bem e coloque-as em uma vasilha com água e algumas pedras de gelo. Assim, elas ficarão mais apetitosas. E evite cortá-las com facas ou outros instrumentos de metal, prefira rasgar as folhas com as mãos.

Gordura espirrando: O pior da fritura é a gordura que espirra, salpique sal no fundo da frigideira antes de acrescentar alimentos ou gordura.

CASa cheirosa: Para eliminar o cheiro de frituras e outros alimentos, além de limpar tudo com cuidado, ferva numa panela destampada água, cravo e uma boa colherada de canela em pó. O cheiro vai se espalhar por todo o ambiente.

Gás: Instale seu botijão fora da cozinha, em local ventilado e coloque tubulação metálica para aumentar a segurança.

Cuidado: A sobrecarga do sistema elétrico provoca super aquecimento e pode ocasionar incêndio. Evite ligar vários aparelhos numa só tomada.

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