Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 01/04/2013 - 15h15

– Para amolecer a manteiga dura, encha uma tigela com água quente. Depois, esvazie a tigela e vire, ainda quente, sobre a manteiga. Assim, ela amolecerá sem derreter.

– Aproveite o pó de café já usado para lavar galheteiros e garrafas de azeite. Ele também é bom para lavar e clarear peças sanitárias brancas.

– Depois da faxina, esfregue um pouco de pó de café usado nas mãos. Elas ficarão claras e macias.

– Para a carne de porco tipo lombo não diminuir de tamanho depois de assada ou cozida, antes de temperar, passe em água quente e depois seque em papel toalha. Depois, é só temperar de acordo com sua receita e assar ou refogar.

– Para descascar os ovos cozidos com facilidade, na água em que os cozinhar, depois da água ferver, acrescente sal, aí descasque-os debaixo de água fria. A casca se solta com muita facilidade, sem perder o formato do ovo. Para manter a gema no centro da clara, use uma agulha de costura e faça um furo no ovo, antes de colocá-lo a cozer.

–  Para retirar odores do micro-ondas é só colocar uma tigela com água e algumas folhas de louro, ligue na potencia alta e deixe ferver. Fervido, desligue o micro-ondas e deixe a tigela descansar em seu interior por aproximadamente 10 minutos.

–  Uma dica excelente para acabar com pulgas é jogar por todo o quintal, ou onde elas se encontram, sal refinado, elas sumirão imediatamente.

–  Para remover manchas em tapetes, use creme de barbear. Faça espuma com o creme, porque a espuma é um bom removedor e age instantaneamente. Limpe em seguida com pano úmido e depois seque.

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