Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 07/05/2013 - 08h58

– Para tirar o cheiro de remédio de copos, esprema dentro um pouco de suco de limão.

– Para deixar mais limpos os panos de prato, lave-os em água morna misturada com um pouco de vinagre e sal.

– Quando um ralo estiver entupido com gordura, cologue uma xícara de sal e uma de bicarbonato de sódio, depois, jogue por cima uma chaleira de água quente.

– Se um vidro estiver com a tampa muito difícil de se abrir, dê umas batidas no meio da tampa com o cabo de um talher.

– Quando você colocar água ou qualquer líquido fervente num vidro, coloque antes uma colher de metal, assim, a colher absorverá o calor, evitando que o vidro se quebre.

Suflê

– Se você não tiver fôrma especial para suflê, faça-o numa fôrma redonda com buraco no meio.

– Para deixar o suflê doce com uma leve camada crocante, unte a fôrma e polvilhe açúcar antes de pôr a massa do suflê, dessa maneira, o suflê também sai mais fácil.

– Para o preparo de qualquer suflê salgado, adicione por último claras frescas, batidas em neve, misturando levemente, em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido, assim que o suflê estiver bem crescido e ligeiramente dourado, sirva imediatamente.

– Se você quiser preparar um suflê de manhã para assar à noite, deixe para colocar as claras batidas em neve no suflê só na hora de levar ao forno.

– Para impedir que o suflê derrame ao ser assado, passe o dedo untado com manteiga na borda interna da fôrma, já com a massa do suflê dentro.

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